Kitfort Йогуртница КТ-2006 [5/12] Подготовка к работе и использование
![Kitfort Йогуртница КТ-2006 [5/12] Подготовка к работе и использование](/views2/1750852/page5/bg5.png)
5
Йогуртница
КТ-2006
Подготовка к работе и использование
Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность, не
подверженную вибрациям. Например, не рекомендуется ставить прибор на холо-
дильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получит-
ся жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от
сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте стеклянные баночки и крышки в теплой
мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не открывай-
те прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.
По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара.
Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.
Не ставьте стеклянные баночки с йогуртом в морозильную камеру или в микро-
волновую печь.
Подбор ингредиентов
Молоко:
• Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для при-
готовления йогурта;
• Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить
и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтоже-
ния молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в моло-
ке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендует-
ся использовать для закваски.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекоменду-
ется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска:
• Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без тер-
мической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления
густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
• Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного
выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упа-
ковке.
• Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве заква-
ски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого полу-
чаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
Шнур питания
Содержание
Похожие устройства
- Tefal DF100830 Fruit Air Инструкция по эксплуатации
- Lego Technic: Скоростной вездеход (42095) Инструкция по эксплуатации
- Philips BHH880/00 StyleCare Essential Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link AV500 Nano Powerline Adapter (TL-PA4010Kit) Инструкция по эксплуатации
- Bort BHD-18X-BLK Инструкция по эксплуатации
- Huawei Watch GT Active Titanium Grey/Dark Green (FTN-B19) Инструкция по эксплуатации
- R-Wings RWE300L Green Инструкция по эксплуатации
- Iconbit Smart Scooter 10 Blue (SD-1804B) Инструкция по эксплуатации
- Moser 1031.0460 Инструкция по эксплуатации
- Camelion "Сова", синий (KD-855 C06) Инструкция по эксплуатации
- Era на солнечной батарее (ERAPR024-01) Инструкция по эксплуатации
- Philips FC8792/01 SmartPro Easy Инструкция по эксплуатации
- Wpro 2,5 м, SIH250 Инструкция по эксплуатации
- KIS Filo Lid S Cream (67190000844) Инструкция по эксплуатации
- Interstep для SAMSUNG Galaxy Tab (IS-DC-SAMGTAB00-000B201) Инструкция по эксплуатации
- Interstep Decor для Galaxy A40 Black (HDC-SAGAA40K-NP1101O-K100) Инструкция по эксплуатации
- Acer Swift 3 SF314-54-83KU Инструкция по эксплуатации
- Asus ROG Strix SCAR II GL504GW-ES036T Инструкция по эксплуатации
- Generic Comfort Gamer2/NE Инструкция по эксплуатации
- Moulinex Power Mix HM613130 Инструкция по эксплуатации