Kitfort Йогуртница КТ-2006 [6/12] Приготовление йогурта

Kitfort Йогуртница КТ-2006 [6/12] Приготовление йогурта
6
Йогуртница
КТ-2006
Добавки:
Вводить различные добавки, особенно свежие фрукты и ягоды, рекомендуется в
уже приготовленный йогурт, так как из-за их повышенной кислотности йогурт мо-
жет свернуться в процессе приготовления. В качестве добавок можно использовать
сахар, варенье, орехи, шоколад, мед, сиропы, фрукты и ягоды.
Приготовление йогурта
1. Вымойте и простерилизуйте баночки.
2. Влейте в миску 100 г йогурта или нужное количество сухой закваски (см.
аннотацию к закваске) и добавьте молоко комнатной температуры до общего объ-
ема 720 мл. Полезный объем каждой баночки 180 мл. Перемешайте смесь венчиком
или миксером до однообразной консистенции. Не взбивайте до пены. При исполь-
зовании теплого молока йогурт приготовится быстрее. Не рекомендуется нагревать
молоко выше 40
0
C.
3. Разлейте полученную смесь по баночкам, закройте крышками.
4. Установите баночки в йогуртницу и закройте ее прозрачной крышкой.
Совет. Чтобы сократить время брожения и оптимизировать распределение тепла
залейте в ячейки, где находятся баночки, немного кипяченой воды на время при-
готовления.
5. Включите йогуртницу в сеть. Нажмите на кнопку включения. Начнется про-
цесс приготовления.
6. Регулировать время брожения необходимо вручную. Обычно йогурт готовит-
ся 8-10 часов, но не более 14 часов. Чем больше время брожения, тем более кислым
получится йогурт. Если молоко теплое, время приготовления 5-6 часов.
7. По истечении времени приготовления нажмите на кнопку выключения. По-
сле этого отсоедините прибор от сети.
8. Достаньте баночки из контейнера и уберите их в холодильник на 1-2 часа для
охлаждения. Предпочтительней оставить готовый йогурт в холодильнике на 6 часов.
Если вы хотите добавить в йогурт добавки (фрукты, ягоды, сахар, варенье), то
сделайте это до помещения йогурта в холодильник. Добавьте ингредиенты и тща-
тельно перемешайте йогурт.
Наилучшие вкусовые и полезные качества у йогурта сохраняются в течение 3
дней с момента окончания приготовления. Храните йогурт в холодильнике не более
7 дней.

Похожие устройства

Скачать