Siemens HB36GB550J [21/40] Сервисная служба
![Siemens HB36GB550J [21/40] Сервисная служба](/views2/1075243/page21/bg15.png)
21
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Фирменная табличка с номерами находится справа
сбоку на дверце духового шкафа. Чтобы не тратить время на
поиск этих номеров, впишите их и телефонный номер
сервисной службы здесь.
Обратите внимание, что визит
специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет
произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Энергия и окружающая среда
Ваш новый прибор отличается особенной эффективностью
энергопотребления. В этой главе вы найдете указания для вида
нагрева «Горячий воздух eco», обеспечивающего оптимальное
потребление электроэнергии вашим прибором. Кроме того, вы
узнаете, как с помощью вашего прибора можно сэкономить
ещё больше энергии, а также получите информацию об
утилизации прибора с соблюдением правил экологической
безопасности.
Вид нагрева «Горячий воздух eco»
С помощью вида нагрева «Горячий воздух eco», позволяющего
прибору работать в режиме эффективного энергопотребления,
можно готовить различные блюда на одном уровне.
Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар
от кольцевого нагревательного элемента, работающего в
режиме оптимизированного энергопотребления, равномерно
по всей рабочей камере. Выпекание, жарение и доведение до
готовности возможно без предварительного разогрева
.
Указания
■ Устанавливайте блюдо в холодную пустую рабочую камеру.
Только в этом случае можно обеспечить наиболее
оптимальное потребление электроэнергии.
■ Открывайте дверцу духового шкафа в процессе доведения до
готовности только при необходимости.
Таблица
В нашей таблице приводится список блюд, которые больше
всего подходят для приготовления с нагревом «Горячий воздух
eco». Вы найдёте указания о подходящей температуре и
продолжительности выпечки. Вы узнаете, какие
принадлежности и уровни лучше всего использовать.
Температура и продолжительность выпечки
зависят от
количества, качества и свойств продуктов. Поэтому в таблице
указываются диапазоны значений. Сначала попробуйте
устанавливать минимальные значения. При более низкой
температуре подрумянивание получается более равномерным.
Если необходимо, в следующий раз установите температуру
повыше.
Всегда ставьте формы и посуду по центру решётки. При
установке блюда непосредственно на решётку дополнительно
поставьте
универсальный противень на уровень 1. Жир и сок
будут стекать в него, а духовой шкаф останется чистым.
Номер E
Номер FD
Сервисная служба O
Блюда для приготовления с нагревом «Горячий
воздух eco»
‘/’
Принадлежности Уровень Температура,°
C
Время
приготовления,
мин
Пироги и выпечка
Сдобное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Сдобное тесто в формах Прямоугольная форма 2 160-180 50-60
Коржи, тесто для кекса Форма для фруктового
пирога
2 160-180 20-30
Фруктовый пирог, тонкий, тесто для кекса Разъёмная/чашеобразная
форма
2 160-180 50-60
Дрожжевое тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Песочное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 180-200 20-30
Бисквитный рулет Противень 3 170-190 15-25
Бисквитный
корж, 2 яйца Форма для фруктового
пирога
2 150-170 20-30
Бисквитный торт, 6 яиц Разъёмная форма 2 150-170 40-50
Выпечка из слоёного теста Противень 3 180-200 20-30
Мелкое печенье Противень 3 130-150 15-25
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавлени 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Во время использования функции очистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы опасность ожога во время использования функции очистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору 5
- Опасность ожога 5
- Опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Дисплей 6
- Кнопки 6
- Панель управления 6
- Поворотный переключатель 6
- Контроль температуры 7
- Принадлежности 7
- Рабочая камера 7
- Установка принадлежностей 7
- Специальные принадлежности 8
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 9
- Перед первым использованием 9
- Установка времени суток 9
- Виды нагрева 10
- Включение 10
- Включение и выключение духового шкафа 10
- Выключение 10
- Нагрев рабочей камеры 10
- Настройка духового шкафа 10
- Очистка принадлежностей 10
- Выбор вида нагрева и температуры 11
- Кратко об установках функций времени 12
- Установка быстрого нагрева 12
- Установка времени 12
- Установка таймера 12
- Функции времени 12
- Изменение времени окончания 13
- Установка времени суток 13
- Блокировка для безопасности детей 14
- Запуск программ из памяти 14
- Запуск программы шаббат 14
- Память 14
- Программа шаббат 14
- Сохранение установок в памяти 14
- Базовые установки 15
- Изменение базовых установок 15
- Автоматическое отключение 16
- Перед очисткой 16
- Система очистки 16
- Установка режима очистки 16
- После очистки 17
- Уход и очистка 17
- Чистящие средства 17
- Что делать при неисправности 19
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 20
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 20
- Стеклянный плафон 20
- Вид нагрева горячий воздух eco 21
- Номер e и номер fd 21
- Сервисная служба 21
- Энергия и окружающая среда 21
- Посуда 22
- Правильная утилизация упаковки 22
- Программы автоматического приготовления 22
- Экономия электроэнергии 22
- Приготовление блюда 23
- Программы 23
- Выбор и настройка программы 25
- Пироги и выпечка 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Рекомендации по программам автоматического приготовления 26
- Мясо птица рыба 29
- Рекомендации по выпеканию 29
- Рекомендации по жарению в гриле 31
- Щадящее приготовление 32
- Готовые продукты 33
- Запеканки гратены тосты 33
- Рекомендации по щадящему приготовлению 33
- Примеры некоторых блюд 34
- Размораживание 34
- Консервирование 35
- Сушки 35
- Акриламид в продуктах питания 36
- Выпекание 36
- Контрольные блюда 36
- Приготовление на гриле 37
- 9000759972 40
Похожие устройства
- Philips GC1930 Инструкция по эксплуатации
- Omron Walking style X Инструкция по эксплуатации
- Siemens EP616HB91E Инструкция по эксплуатации
- Philips GC1960 Инструкция по эксплуатации
- Omron Walking style Pro (HJ-720IT) Инструкция по эксплуатации
- Siemens HF25G5R2 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC4870 Инструкция по эксплуатации
- Omron BF510 Инструкция по эксплуатации
- AEG HK63415RXB Инструкция по эксплуатации
- Philips GC4610 Инструкция по эксплуатации
- Omron BF500 Инструкция по эксплуатации
- Siemens KG39VXW20R Инструкция по эксплуатации
- Philips GC4620 Инструкция по эксплуатации
- Omron BF400 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGE36AW20R Инструкция по эксплуатации
- Philips GC4625 Инструкция по эксплуатации
- Omron HN-283 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC4630 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGS39XW20R Инструкция по эксплуатации
- Conqueror XR-3008 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения