Gefest 6502-03 0030 [40/44] Обслуживание плиты

38
6101.00.0.000 РЭ
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусокмяса,чтобыоннепересушивалсяприприготовлении,долженвеситьнеменее1кг.
Белоемясо,птицаилирыбаобычноготовятсяпритемпературе150
о
С-170
о
С.
Дляприготовлениямясас кровью начинайтеготовитьпривысокой(200
о
С-220
о
С)
температуреипостепенноееснижайте.
Основноеправилоприготовлениямяса:чембольшекусок,темнижетемператураи
дольшевремяприготовления.
Запекатьмясоможнонапротивнеиливжаростойкойпосудеснизкимикраями.
Степеньготовностимясаможнопроверить,нажав накусоквилкой. Еслиприэтом
красныйсокневытекает-мясоготово.
Дляприготовлениянавертелемясаптицырекомендуетсяоттопыренныекрылышки,
ножки,отвислуюшейку,чтобыонинеобгорели,прижатьктушкеизакрепить.Можно
использоватьбольшуюиглус“суровой”ниткой.
Дляполученияаппетитнойкорочкиполивайтеблюдотопленымжиром.
Мелкую рыбу следуетотначаладо конца готовитьпри высокой температуре.Рыбу
среднегоразмераначинаютготовитьпривысокойтемпературеипостепеннотемпературу
снижают.Большуюрыбуготовятприумереннойтемпературеотначаладоконца.
Проверьтеготовностьрыбы,осторожноприподнявкрайбрюшка,-мясодолжнобытьбелыми
непрозрачным.Этоотноситсяковсемвидамрыб,кромелосося,форелииимподобным.
9 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
9.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержитеплитувчистоте.Чистаяплитаслужитдольше,нанейприятноготовитьи
едаполучаетсяаппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕДТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙСЕТИ!
Эмалированные,стеклянные, пластмассовые и нержавеющиеповерхностиплиты
следуетмытьмягкойкухоннойгубкой,теплойводойсмоющимсредствомдляпосуды
ипротиратьтканью.Особуюделикатностьпроявитепричисткепанелиуправленияиз
нержавеющейсталииворотниковручек,накоторыхнанесеныинформационныезнаки.
Еслиснималисьручкикранов,надеватьихнастерженьследуетплавно,безударов.
Непользуйтесь металлическоймочалкой илиножомдля удалениязагрязнений.
Прикипевшуюгрязьпредварительноразмочите.
Неприменяйтеабразивныепорошки, а такжевещества,содержащиекислоты,
хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты,которыемогут
необратимоповредитьповерхностиплитыиудалитьрисунки.
Еслиуборка стеклянной поверхности столапроводиласьчистящим средствомс
содержаниемщелочи,ее необходимо вытеретьнасухо во избежаниеобразования
необратимыхпятен.
Неиспользоватьжесткиеабразивныеочистителиилижесткиеметаллическиескребки
длячисткистекладверцыжарочногошкафа/стеклакрышекконфорокнапетлях(что
применимо),таккаконимогутпоцарапатьповерхность,котораяврезультатеможет
разбитьсянамелкиеосколки.
Чтобыпочиститьгорелкиилипомытьстолплиты,горелкиудобнееснять.
Эмалированныекрышки горелоки решеткустоламожноаккуратнопочистить
металлическоймочалкойилитряпкойсмелкимабразивнымчистящимпорошком.
Загрязненные и мокрые разрядникиэлектророзжигамогут не работать. Будьте
аккуратныпричисткестолаикерамическихразрядников.Сломанныйразрядникне
подлежитремонту,егонужнозаменить.
ВНИМАНИЕ!ЗАПРЕЩАЕТСЯМЫТЬВПОСУДОМОЕЧНОЙМАШИНЕАЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ,МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕИКРАШЕНЫЕДЕТАЛИПРИБОРА.
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
9.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ
Каждыйраз после пользованиядуховкой ее необходимовымыть теплойводойс
моющимсредством,протеретьначистоипросушить.Можноприменятьспециальное
аэрозольноесредстводляудаленияжира.

Содержание

Похожие устройства

Скачать