Bosch HCE745850R [16/28] Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
![Bosch HCE745850R [16/28] Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды](/views2/1076015/page16/bg10.png)
16
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Типовая табличка с номерами находится справа
сбоку на тележке духового шкафа. Чтобы не тратить время на
поиск этих номеров, впишите их и телефонный номер
сервисной службы здесь.
Обратите внимание, что визит
специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ремонт будет
произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране
окружающей среды
В этом разделе вы получите рекомендации, как сэкономить
электроэнергию во время выпекания и жарения в духовом
шкафу и во время приготовления пищи на варочной панели, а
также как правильно утилизировать прибор.
Экономия электроэнергии во время работы
духового шкафа
■ Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
руководства по эксплуатации.
■ Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они особенно
хорошо поглощают тепло.
■ Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во
время тушения, выпекания или жарения продуктов.
■ Несколько пирогов лучше всего печь один за другим.
Духовой шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания
второго пирога уменьшается. 2 пирога прямоугольной формы
можно поставить рядом.
■ При длительном времени приготовления духовой шкаф
можно выключить за 10 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
Экономия электроэнергии во время работы
варочной панели
■ Используйте кастрюли и сковороды с толстым плоским дном.
Использование посуды с неровным дном может стать
причиной повышенного расхода электроэнергии.
■ Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с
размером конфорки. Использование кастрюль с диаметром
дна меньше диаметра конфорки ведёт к потере
электроэнергии. Помните: изготовители посуды часто
указывают верхний диаметр, который, как правило, больше,
чем диаметр дна.
■ Для приготовления небольших объемов пищи используйте
маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой
кастрюле расходуется много электроэнергии.
■ Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой. В
противном случае значительно возрастет расход
электроэнергии.
■ При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это
экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все
содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
■ Своевременно переключайте конфорку на более низкую
ступень нагрева.
■ Используйте остаточное тепло. При длительном
приготовлении можно выключать конфорку уже за 5-10 минут
до истечения времени приготовления.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Номер E
Номер FD
Сервисная служба O
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2002/96/EG для электрических и
электронных приборов (waste electrical and electronic
equipment - WEEE). Данные нормы определяют
действующие на территории Евросоюза правила
возврата и утилизации старых приборов.
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Отдельностоящая плита hce7458 r 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавлени 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации в доступном и надёжном месте при передаче 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации в доступном и надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Для электромонтёра 5
- Установка и подключение 5
- Установка плиты в горизонтальном положении 5
- Варочная панель 6
- Ваша новая плита 6
- Обзор 6
- Духовой шкаф 7
- Рабочая камера 8
- Нагревание духового шкафа 9
- Очистка принадлежностей 9
- Перед первым использованием 9
- Установка времени суток 9
- Большая двухконтурная конфорка и зона нагрева для жаровни 10
- Настройка варочной панели 10
- Таблица приготовления 10
- Установка 10
- Вид нагрева и температура 11
- Настройка автоматического отключения духового шкафа 11
- Настройка духового шкафа 11
- Быстрый нагрев 12
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа 12
- Установка времени суток 12
- Установка таймера 12
- Блокировка для безопасности детей 13
- Духовой шкаф 13
- Уход и очистка 13
- Чистящие средства 13
- Снятие выдвижной части духового шкафа 14
- Снятие и установка стёкол дверцы 14
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 15
- Стеклянный плафон 15
- Таблица неисправностей 15
- Что делать при неисправности 15
- Номер e и номер fd 16
- Правильная утилизация упаковки 16
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16
- Сервисная служба 16
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 16
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 16
- Пироги и выпечка 17
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 17
- Мясо птица рыба 19
- Рекомендации по выпеканию 19
- Запеканки французские запеканки тосты 21
- Рекомендации по жарению в гриле 21
- Готовые продукты 22
- Примеры некоторых блюд 22
- Консервирование 23
- Размораживание 23
- Сушки 23
- Акриламид в продуктах питания 24
- Выпекание 24
- Контрольные блюда 24
- Приготовление на гриле 25
- 9000638444 28
Похожие устройства
- Philips HD7632 Инструкция по эксплуатации
- Metabo TPS 16000 S Combi Инструкция по эксплуатации
- Indesit K 3C76 X/BG Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7524 Инструкция по эксплуатации
- Metabo BAS 260 Swift Инструкция по эксплуатации
- Beko CG 61110 G Инструкция по эксплуатации
- Metabo BAS 317 Precision WNB Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7444 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG601101X Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7584 Инструкция по эксплуатации
- Metabo BAS 317 Precision DNB Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1680W Инструкция по эксплуатации
- Metabo BAS 505 Precision DNB Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7690 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1685 Инструкция по эксплуатации
- Metabo BAS 505 Precision WNB Инструкция по эксплуатации
- Philips Senseo HD8756 Инструкция по эксплуатации
- Metabo TKHS 315 C Инструкция по эксплуатации
- Bork W700 Инструкция по эксплуатации
- Philips Senseo HD8857 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения