Moulinex OW300001 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/14] 70604
![Moulinex OW300001 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/14] 70604](/views2/1076070/page9/bg9.png)
Содержание
- Ознакомьтесь со своей хлебопечкой 3
- Прежде чем начать 3
- Введение 4
- Вы когда нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома 4
- Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой 4
- Первые шаги 4
- Хлеб ипэает важную роль в нашем питании 4
- Краткое руководство 5
- Пользование хлебопечкой 6
- Ю j hj 6
- Циклы работы 7
- Другие установки программ 8
- Ингредиенты 8
- Программа 1 10
- Программа 2 10
- Программа 3 10
- Программа 4 10
- Программа 5 программа 8 10
- Программа 6 программа 9 10
- Программа 7 10
- Рецепты 10
- Hm brd moulinex notice 23 02 06 13 10 11
- Дополнено 11
- Дополнитнльно 12
- Рограмм 12
- Возможные неполадки и способы их устранения 13
- Возможные технические неисправности и способы их 13
- Устранения 13
- Рекомендации по безопасности 14
- Чистка и обслуживание 14
Похожие устройства
- Philips HD9170 Инструкция по эксплуатации
- Metabo TP 8000 S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic MK-G1500 P Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9171 Инструкция по эксплуатации
- Metabo TPF 6600 SN Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9189 Инструкция по эксплуатации
- Metabo TPF 7000 S Инструкция по эксплуатации
- Nivona CAFEROMATICA 605 Инструкция по эксплуатации
- Metabo UK 290 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7751 Инструкция по эксплуатации
- Metabo UK 333 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7546 Инструкция по эксплуатации
- Metabo P 3000 G Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7562 Инструкция по эксплуатации
- Metabo P 3300 S Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7563 Инструкция по эксплуатации
- Metabo P 4000 S Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7564 Инструкция по эксплуатации
- Metabo P 5500 M Инструкция по эксплуатации
- Philips HD7565 Инструкция по эксплуатации
HM BRD MOULINEX notice 23 02 06 13 10 Разе 74 Добавление овсяной муки отрубей проростков пшеничного зерна ржаной муки и наконец цельных зёрен к тесту даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб Рекомендуется использование муки Т45 или Т55 если в рецептах не указано иное На результаты влияет также то насколько просеяна мука чем более она цельная то есть если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен тем меньше поднимается тесто и тем плотнее получается хлеб В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя В общем и целом при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке Например для хлеба из цельной муки используйте программу 3 Сахар предпочтительнее использование сахарозы сахара сырца или мёда Никогда не используйте сахар рафинад или кусковой сахар Сахар питает дрожжи придаёт хлебу вкус и улучшает румяный цвет корочки Соль соль придаёт вкус выпечке и позволяет регулировать деятельность дрожжей Она не должна входить в соприкосновение с дрожжами Благодаря соли тесто получается твердым компактным и поднимается не очень быстро Соль также улучшает структуру теста Дрожжи дрожжи обеспечивают подъём теста Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи в пакетиках Качество дрожжей может быть разным они не всегда расширяются одинаково Таким образом качество хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо как свежеоткрытые обезвоженные дрожжи Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей В случае если Вы используете свежие дрожжи следует взять их тройное по весу количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия Обезвоженные дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков их следует также разводить небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды Такие дрожжи используются в тех же пропорциях что и обезвоженные дрожжи в пластинках однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках поскольку их легче подготавливать Добавки оливки жир и т д можно использовать свои собственные рецепты добавляя любые желаемые добавки при этом однако следует строго соблюдать время указываемое звуковым сигналом для ввода добавок в особенности самых нежных иметь в виду что самые твёрдые зёрна например льняные зёрна или зёрна кунжута можно добавлять в самом начале замешивания чтобы облегчить пользование хлебопечкой например при ручной установке времени тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов оливок слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста не добавлять их в слишком большом количестве это может повредить тесту ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную чем обычно жидкость При низкой температуре возможно придётся подогревать воду или молоко до температуры не выше 35 С Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания оно должно представлять собой однородную массу которая легко отстаёт от стенок чана если осталась не промешанная мука добавить немного воды в противном случае может быть необходимо добавить муки Муку или воду следует добавлять очень осторожно по одной столовой ложке и убеждаться в качестве теста прежде чем добавлять новые порции Распространённая ошибка состоит в том что считается что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста Напротив при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой оно высоко поднимается и опускается при выпечке Качество теста можно оценить слегка постукивая по нему пальцами тесто должно сопротивляться вдавливанию а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться 73