Moulinex OW300001 [8/14] Ингредиенты

Moulinex OW300001 [8/14] Ингредиенты
72
ÄÐÓÃÈÅ ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ ÏÐÎÃÐÀÌÌ
Âû ìîæåòå çàïðîãðàììèðîâàòü ñâîþ õëåáîïå÷êó òàê, ÷òîáû Âàøà âûïå÷êà áûëà ãîòîâà
ê âûáðàííîìó âðåìåíè, çà ñðîê äî 15 ÷àñîâ. Îòñðî÷åííûé ðåæèì íå ìîæåò ïðèìåíÿòüñÿ
äëÿ ïðîãðàìì 5/6/7/9/10.
Ýòîò ýòàï ââîäèòñÿ â äåéñòâèå ïîñëå âûáîðà ïðîãðàììû, ñòåïåíè ïîäðóìÿíèâàíèÿ è âåñà. Íà
èíäèêàòîðå óêàçûâàåòñÿ âðåìÿ èñïîëíåíèÿ ïðîãðàììû. Ðàññ÷èòàéòå âðåìÿ ìåæäó çàïóñêîì
ïðîãðàììû è ñðîêîì, ê êîòîðîìó Âû õîòèòå ïîëó÷èòü ñâîþ âûïå÷êó.
 õëåáîïå÷êó óæå âêëþ÷åíû àâòîìàòè÷åñêèå öèêëû ïðîãðàììû. Êíîïêàìè è âûáåðèòå
âðåìÿ ( óâåëè÷åíèå è óìåíüøåíèå âðåìåíè). Êîðîòêèìè íàæàòèÿìè óâåëè÷èâàéòå èëè
óìåíüøàéòå âðåìÿ íà ïðîìåæóòêè ïî 10 ìèíóò, ïðè ýòîì ïîäàåòñÿ êîðîòêèé çâóêîâîé ñèãíàë.
Äëèííûìè íàæàòèÿìè âðåìÿ èçìåíÿåòñÿ ïðîìåæóòêàìè ïî 10 ìèíóò íåïðåðûâíî.
Íàïðèìåð, ñåé÷àñ 20:00, à Âû õîòèòå, ÷òîáû Âàø õëåá áûë ãîòîâ â 7:00 çàâòðàøíåãî äíÿ.
Óñòàíîâèòå 11 ÷àñîâ êíîïêàìè è . Íàæìèòå íà êíîïêó . Ïîäàåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë.
Ðÿäîì ñ èíäèêàöèåé âûñâå÷èâàåòñÿ èíäèêàöèÿ òàéìåðà , è íà÷èíàåò ìèãàòü óêàçàòåëü
ìèíóò . Íà÷èíàåòñÿ îáðàòíûé îòñ÷¸ò. Çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð ðàáîòû.
Åñëè Âû îøèáëèñü, è õîòèòå èçìåíèòü óñòàíîâêó âðåìåíè, íàæìèòå è óäåðæèâàéòå êíîïêó
äî çâóêîâîãî ñèãíàëà. Íà èíäèêàòîð âûâîäèòñÿ âðåìÿ ïî óìîë÷àíèþ. Óñòàíîâèòå íóæíîå âðåìÿ çàíîâî.
áåäèòåñü, ÷òî îòäåëüíûå èíãðåäèåíòû íå ÿâëÿþòñÿ ñêîðîïîðòÿùèìèñÿ ïðîäóêòàìè. Íå
ïîëüçóéòåñü îòñðî÷åííûì ðåæèìîì ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä, ñîäåðæàùèõ ñûðûå ÿéöà, éîãóðò,
ñûð, ñâåæèå ôðóêòû.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
 ñëó÷àå îáðûâà ïîäà÷è ýëåêòðîýíåðãèè: åñëè ýòî ïðîèñõîäèò âî âðåìÿ öèêëà ðàáîòû,
èñïîëíåíèå ïðîãðàììû ïðåðûâàåòñÿ ïî îòêëþ÷åíèþ òîêà èëè íåïðàâèëüíîìó ñðàáàòûâàíèþ;
ó õëåáîïå÷êè èìååòñÿ 7 ìèíóòíûé ðåçåðâ ïèòàíèÿ, â òå÷åíèå äåéñòâèÿ êîòîðîãî ïðîãðàììà
ñîõðàíÿåòñÿ. Öèêë âîçîáíîâëÿåòñÿ ñ ìåñòà îñòàíîâà. Ïî èñòå÷åíèè ýòîãî âðåìåíè
ïðîãðàììèðîâàíèå òåðÿåòñÿ.
Åñëè äîëæíû ðàáîòàòü ïîñëåäîâàòåëüíî äâå ïðîãðàììû, âûæäèòå 1 ÷àñ ïðåæäå, ÷åì
íà÷àòü âòîðóþ îïåðàöèþ.
ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÛ
Æèðû è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî: æèðû ïðèäàþò õëåáó ïûøíîñòü è âêóñ. Òàêîé õëåá òàêæå äîëüøå
õðàíèòñÿ. Èçëèøåê æèðîâ çàìåäëÿåò ïîäú¸ì òåñòà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå ñëèâî÷íîå ìàñëî,
ïîðåæüòå åãî ìàëåíüêèìè êóñî÷êàìè äëÿ áîëåå ðàâíîìåðíîãî ðàñïðåäåëåíèÿ â òåñòå, èëè
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçìÿã÷èòå åãî. Íå çàëèâàéòå â õëåáîïå÷êó æèäêîå ìàñëî. Èçáåãàéòå
ñîïðèêîñíîâåíèÿ æèðîâ ñ äðîææàìè, ïîñêîëüêó æèð ìîæåò ïîìåøàòü íàñûùåíèþ äðîææåé âëàãîé.
ßéöà: ÿéöà îáîãàùàþò òåñòî, óëó÷øàþò öâåò õëåáà è ñïîñîáñòâóþò îáðàçîâàíèþ âêóñíîãî
ìÿêèøà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå ÿéöà, ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ. Ðàçáåéòå
ÿéöî è äîáàâüòå æèäêîñòè äî îáúåìà, óêàçàííîãî äëÿ æèäêîñòè â ðåöåïòå. Ðåöåïòû
ïðåäóñìàòðèâàþò èñïîëüçîâàíèå ñðåäíåãî ÿéöà â 50 ãðàììîâ; äëÿ áîëåå êðóïíûõ ÿèö
äîáàâüòå íåìíîãî ìóêè, äëÿ áîëåå ìåëêèõ ÿèö óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî ìóêè.
Ìîëîêî: ìîæíî èñïîëüçîâàòü ñâåæåå èëè ïîðîøêîâîå ìîëîêî. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå
ïîðîøêîâîå ìîëîêî, äîáàâüòå âîäû äî ïåðâîíà÷àëüíî óêàçàííîãî îáúåìà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå
ñâåæåå ìîëîêî, ìîæíî òàêæå äîáàâèòü âîäû — îáùèé îáúåì æèäêîñòè äîëæåí áûòü ðàâåí
îáúåìó, óêàçàííîìó â ðåöåïòå. Ìîëîêî òàêæå îáëàäàåò ýôôåêòîì îáðàçîâàíèÿ ýìóëüñèè, ÷òî
ïîçâîëÿåò îáåñïå÷èâàòü áîëåå ðàâíîìåðíûå ïîëîñòè è áîëåå êðàñèâûé âèä ìÿêèøà.
Âîäà: âîäà íàñûùàåò è àêòèâèðóåò äðîææè. Îíà òàêæå íàñûùàåò êðàõìàë, ñîäåðæàùèéñÿ â ìóêå,
è îáåñïå÷èâàåò îáðàçîâàíèå ìÿêèøà. Âîäó ìîæíî çàìåíèòü, ÷àñòè÷íî èëè ïîëíîñòüþ, ìîëîêîì
èëè äðóãèìè æèäêîñòÿìè. Æèäêîñòè äîëæíû áèòü, ïðè èõ äîáàâëåíèè, êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
Ìóêà: âåñ ìóêè ñèëüíî çàâèñèò îò å¸ âèäà.  çàâèñèìîñòè îò êà÷åñòâà ìóêè, ìîæåò ìåíÿòüñÿ
è ïîëó÷àåìàÿ âûïå÷êà. Õðàíèòå ìóêó â ãåðìåòè÷íîé óïàêîâêå, ïîñêîëüêó îíà ìîæåò
ðåàãèðîâàòü íà êîëåáàíèÿ òåìïåðàòóðû è âëàæíîñòè, ïîãëîùàÿ, èëè, íàîáîðîò, îòäàâàÿ âëàãó.
Èñïîëüçóéòå, ïðåäïî÷òèòåëüíî, òàê íàçûâàåìóþ «ñèëüíóþ», «õëåáíóþ» èëè «ïåêàðíóþ» ìóêó, à
íå ìóêó ñòàíäàðòíîãî òèïà.
:
HM BRD MOULINEX notice 23/02/06 13:10 Page 73

HM BRD MOULINEX notice 23 02 06 13 10 73 ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени за срок до 15 часов Отсроченный режим не может применяться для программ 5 6 7 9 10 Этот этап вводится в действие после выбора программы степени подрумянивания и веса На индикаторе указывается время исполнения программы Рассчитайте время между запуском программы и сроком к которому Вы хотите получить свою выпечку В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы Кнопками и выберите время увеличение и уменьшение времени Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут при этом подается короткий звуковой сигнал Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно Например сейчас 20 00 а Вы хотите чтобы Ваш хлеб был готов в 7 00 завтрашнего дня Установите 11 часов кнопками и Нажмите на кнопку Щ Подается звуковой сигнал Рядом с индикацией высвечивается индикация таймера и начинает мигать указатель минут Начинается обратный отсчёт Загорается индикатор работы Если Вы ошиблись и хотите изменить установку времени нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала На индикатор выводится время по умолчанию Установите нужное время заново ведитесь что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд содержащих сырые яйца йогурт сыр свежие фрукты ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В случае обрыва подачи электроэнергии если это происходит во время цикла работы исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания в течение действия которого программа сохраняется Цикл возобновляется с места останова По истечении этого времени программирование теряется Если должны работать последовательно две программы выждите 1 час прежде чем начать вторую операцию ИНГРЕДИЕНТЫ Жиры и растительное масло жиры придают хлебу пышность и вкус Такой хлеб также дольше хранится Излишек жиров замедляет подъём теста Если Вы используете сливочное масло порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте или предварительно размягчите его Не заливайте в хлебопечку жидкое масло Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой Яйца яйца обогащают тесто улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного мякиша Если Вы используете яйца сократите количество жидких ингредиентов Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема указанного для жидкости в рецепте Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов для более крупных яиц добавьте немного муки для более мелких яиц уменьшите количество муки Молоко можно использовать свежее или порошковое молоко Если Вы используете порошковое молоко добавьте воды до первоначально указанного объема Если Вы используете свежее молоко можно также добавить воды общий объем жидкости должен быть равен объему указанному в рецепте Молоко также обладает эффектом образования эмульсии что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша Вода вода насыщает и активирует дрожжи Она также насыщает крахмал содержащийся в муке и обеспечивает образование мякиша Воду можно заменить частично или полностью молоком или другими жидкостями Жидкости должны бить при их добавлении комнатной температуры Мука вес муки сильно зависит от её вида В зависимости от качества муки может меняться и получаемая выпечка Храните муку в герметичной упаковке поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности поглощая или наоборот отдавая влагу Используйте предпочтительно так называемую сильную хлебную или пекарную муку а не муку стандартного типа 72