Miele DGC7460X BRWS [122/183] Специальные программы

Miele DGC7460X BRWS [122/183] Специальные программы
Специальные программы
122
Консервирование пирогов
Для консервирования подходит сдобное, бисквитное и дрожжевое тесто. Пи-
роги могут храниться около 6 месяцев.
Пироги с фруктами не хранятся долго, они должны быть употреблены в
течение 2 дней.
Используйте только чисто вымытые неповреждённые банки и принадлежнос-
ти. Бокалы в нижней части должны быть уже, чем сверху (тумблеры). Лучше
всего подходят банки по 0,25л.
Банки должны быть закатаны с помощью прокладочного кольца, стеклянной
крышки и зажима с пружинным кольцом.
Следите за тем, чтобы банки были одинакового размера, чтобы консервиро-
вание проходило равномерно.
Смажьте банки маслом примерно до 1см ниже края.
Посыпьте банки панировочными сухарями (панировочной мукой).
Заполните банки ¹/ или ²/ с тестом (зависит от рецепта). Убедитесь, что
край банки остался чистым.
Задвиньте решётку на уровень2.
Поставьте открытые одинакового размера банки на решётку. Банки не
должны соприкасаться.
Закатывайте банки сразу после стерилизации с прокладочным кольцом,
крышкой и зажимом; пирог не должен остыть. Если тесто слегка приподня-
лось и выступило через край, его можно вдавить обратно крышкой от бан-
ки.
В таблице указаны ориентировочные значения времени для варки. Рекомен-
дуем сначала выбирать меньшее время для варки. При необходимости мож-
но увеличить время.
Вид теста Режим ра-
боты
Этап [°C] [%] [мин]
Сдобное
тесто
160 35–45
Бисквит 160 50–55
Дрожже-
вое тесто
1
2
30
160
100
30
10
30–35
Температура, Влажность, Время варки
Верхний/нижний жар, Комбинированное приготовление + Верхний/нижний жар

Содержание

Скачать