Miele DGC7460X BRWS [56/183] Советы по экономии электроэнергии

Miele DGC7460X BRWS [56/183] Советы по экономии электроэнергии
Советы по экономии электроэнергии
56
Процессы приготовления
Вынимайте из рабочей камеры все
принадлежности, которые не нуж-
ны для процесса приготовления.
Выбирайте более низкую темпера-
туру из диапазона в рецепте или
таблице приготовления и прове-
ряйте готовность продукта спустя
минимальное время из указанного.
Нагревайте рабочую камеру пред-
варительно только в том случае,
если это требуется по рецепту или
в таблице приготовления.
По возможности не открывайте
дверцу в процессе приготовления
блюд.
Используйте для выпекания тём-
ные матовые формы. Они лучше
поглощают тепло и отдают его тес-
ту. Блестящие материалы, напри-
мер нержавеющая сталь или алю-
миний, отражают тепло, соответ-
ственно, меньше тепла воздейству-
ет на приготавливаемый продукт.
Не накрывайте дно рабочей каме-
ры или решётку теплоотражающей
алюминиевой фольгой.
Следите за временем приготов-
ления продуктов, чтобы избежать
излишнего расхода электроэнер-
гии.
Установите время приготовления
или используйте термощуп при его
наличии.
Для многих блюд можно использо-
вать режим Конвекция плюс.
При этом можно готовить при бо-
лее низких температурах, чем в ре-
жиме Верхний/нижний жар, посколь-
ку тепло сразу распределяется по
рабочей камере. Кроме того, вы
можете одновременно готовить на
нескольких уровнях.
Для блюд, запекаемых на гриле, по
возможности используйте режим
Гриль с обдувом. При этом можно
готовить при более низких темпе-
ратурах, чем в других режимах
гриля с максимальной установкой
температуры.
Режим Eco Конвекция позволяет го-
товить блюда при низких затратах
электроэнергии и с оптимальным
использованием тепла. Используй-
те этот режим для приготовления
сладких и сытных запеканок и гра-
тенов. Не открывайте дверцу в
процессе приготовления блюд.
Для энергосберегающего приго-
товления на пару можно выбрать
режим приготовления Eco Приготов-
ление на пару. Этот режим подходит
прежде всего для приготовления
овощей и рыбы.
Если возможно, готовьте одновре-
менно несколько блюд. Ставьте их
рядом друг с другом или на разных
уровнях приготовления.
Готовьте блюда, которые нельзя го-
товить одновременно, по возмож-
ности сразу друг за другом, чтобы
использовать остаточное тепло.

Содержание

Скачать