Erisson MW-17DD [22/36] Кулинарный справочник

Erisson MW-17DD [22/36] Кулинарный справочник
20
MW-17DD
ÊÓËÈÍÀÐÍÛÉ ÑÏÐÀÂÎ×ÍÈÊ
ÝËÅÊÒÐÎÌÀÃÍÈÒÍÛÅ ÂÎËÍÛ ÑÂÅÐÕÂÛÑÎÊÈÕ ×ÀÑÒÎÒ
Ýíåðãèÿ âîëí ÑÂ× ïðîíèêàåò âíóòðü ïðîäóêòà, ïîñêîëüêó âîëíû ïîãëîùàþòñÿ âîäîé,
æèðîì è ñàõàðîì, ñîäåðæàùèìèñÿ â ïðîäóêòå. Âîëíû ÑÂ× óñêîðÿþò äâèæåíèå ìîëåêóë â
ïðîäóêòå. Áûñòðîå äâèæåíèå ìîëåêóë ñîçäàåò òðåíèå, è ïðîäóêò ãîòîâèòñÿ íà
âîçíèêàþùåì âñëåäñòâèå ýòîãî ïðîöåññà òåïëå.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Êóõîííàÿ ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ïîìîùüþ âîëí ÑÂ×:
Äëÿ ìàêñèìàëüíî ýôôåêòèâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ýíåðãèè âîëí ÑÂ× êóõîííàÿ ïîñóäà
äîëæíà ïðîïóñêàòü ýòè âîëíû. Âîëíû ÑÂ× îòðàæàþòñÿ ìåòàëëîì, íàïðèìåð,
íåðæàâåþùåé ñòàëüþ, àëþìèíèåì è ìåäüþ, íî ýòè âîëíû ïðîíèêàþò ÷åðåç êåðàìèêó,
ñòåêëî, ôàðôîð è ïëàñòìàññó, à òàêæå ÷åðåç áóìàãó è äåðåâî. Ïîýòîìó íèêîãäà íåëüçÿ
ãîòîâèòü åäó â ìåòàëëè÷åñêèõ êîíòåéíåðàõ.
Ïðîäóêòû, êîòîðûå ìîæíî ãîòîâèòü ñ ïîìîùüþ âîëí ÑÂ×:
Ñàìûå ðàçíîîáðàçíûå ïðîäóêòû ìîæíî ãîòîâèòü ñ ïîìîùüþ âîëí ÑÂ×, ñþäà îòíîñÿòñÿ
ñâåæèå èëè çàìîðîæåííûå îâîùè, ôðóêòû, ìàêàðîííûå èçäåëèÿ, ðèñ, êðóïû, áîáû, ðûáó è
ìÿñî. Ñîóñû, êðåì, ñóïû, ðàñïàðåííûå ïóäèíãè, âàðåíüå è ÷àòíè (èíäèéñêàÿ ïðèïðàâà)
òîæå ìîãóò áûòü ïðèãîòîâëåíû â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è. Âîîáùå ãîâîðÿ, ïðèãîòîâëåíèå ñ
ïîìîùüþ âîëí ÑÂ× ÿâëÿåòñÿ èäåàëüíûì ñïîñîáîì ïðèãîòîâëåíèÿ äëÿ ëþáîé åäû,
êîòîðàÿ îáû÷íî ãîòîâèëàñü áû íà êîíôîðêå. Íàïðèìåð, ìÿãêîå ìàñëî èëè øîêîëàä (ñì.
ðàçäåë ñ ñîâåòàìè, ìåòîäàìè ïðèãîòîâëåíèÿ è ðåêîìåíäàöèÿìè).
Íàêðûâàíèå ãîòîâÿùåéñÿ åäû
Î÷åíü âàæíî çàêðûâàòü ãîòîâÿùååñÿ áëþäî, ïîòîìó ÷òî èñïàðÿþùàÿñÿ âîäà ïîäíèìàåòñÿ
â âèäå ïàðà è ó÷àñòâóåò â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü ðàçíûå ñïîñîáû
äëÿ íàêðûâàíèÿ áëþäà: íàïðèìåð, ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ êåðàìè÷åñêîé òàðåëêîé,
ïëàñòìàññîâîé êðûøêîé èëè ïîäõîäÿùåé ëèïêîé ïëåíêîé.
Âðåìÿ âûäåðæêè
Î÷åíü âàæíî ïî çàâåðøåíèè ïðèãîòîâëåíèÿ äàòü åäå ïîñòîÿòü, ÷òîáû òåìïåðàòóðà ìîãëà
âûðîâíÿòüñÿ ïî âñåìó îáúåìó ïðèãîòîâëåííîãî áëþäà.
Êóëèíàðíûé ñïðàâî÷íèê ïî áëþäàì èç çàìîðîæåííûõ îâîùåé
Èñïîëüçóéòå ïîäõîäÿùóþ åìêîñòü èç ñòåêëà ïèðåêñ ñ êðûøêîé. Ãîòîâüòå â íàêðûòîì âèäå
â òå÷åíèå ìèíèìàëüíîãî âðåìåíè – ñì. òàáëèöó. Ïðîäîëæèòå ïðèãîòîâëåíèå äî ïîëó÷åíèÿ
æåëàåìîãî ðåçóëüòàòà. Ïîìåøàéòå áëþäî äâàæäû â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ è îäèí ðàç
ïî îêîí÷àíèè ïðèãîòîâëåíèÿ. Äîáàâüòå ñîëü, òðàâû èëè ìàñëî ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ. Â
òå÷åíèå âðåìåíè âûäåðæêè äåðæèòå åäó íàêðûòîé.
Ïèùà
Øïèíàò
0,15 êã 80% 5-6 2-3
Äîáàâüòå 15 ìë
(1 ñòîëîâóþ ëîæêó)
õîëîäíîé âîäû.
Áðîêêîëè
0,3 êã 80% 8-9 2-3
Äîáàâüòå 30 ìë
(2 ñòîëîâûõ ëîæêè)
õîëîäíîé âîäû.
Ïîðöèÿ
Ìîù-
íîñòü
Âðåìÿ
(ìèí.)
Âðåìÿ
âûäåðæêè
(ìèí.)
Óêàçàíèÿ
Âñå óêàçàííûå çíà÷åíèÿ ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.

Содержание

КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ СВЕРХВЫСОКИХ ЧАСТОТ Энергия волн СВЧ проникает внутрь продукта поскольку волны поглощаются водой жиром и сахаром содержащимися в продукте Волны СВЧ ускоряют движение молекул в продукте Быстрое движение молекул создает трение и продукт готовится на возникающем вследствие этого процесса тепле ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кухонная посуда для приготовления с помощью волн СВЧ Для максимально эффективного использования энергии волн СВЧ кухонная посуда должна пропускать эти волны Волны СВЧ отражаются металлом например нержавеющей сталью алюминием и медью но эти волны проникают через керамику стекло фарфор и пластмассу а также через бумагу и дерево Поэтому никогда нельзя готовить еду в металлических контейнерах Продукты которые можно готовить с помощью волн СВЧ Самые разнообразные продукты можно готовить с помощью волн СВЧ сюда относятся свежие или замороженные овощи фрукты макаронные изделия рис крупы бобы рыбу и мясо Соусы крем супы распаренные пудинги варенье и чатни индийская приправа тоже могут быть приготовлены в микроволновой печи Вообще говоря приготовление с помощью волн СВЧ является идеальным способом приготовления для любой еды которая обычно готовилась бы на конфорке Например мягкое масло или шоколад см раздел с советами методами приготовления и рекомендациями Накрывание готовящейся еды Очень важно закрывать готовящееся блюдо потому что испаряющаяся вода поднимается в виде пара и участвует в процессе приготовления Можно использовать разные способы для накрывания блюда например можно воспользоваться керамической тарелкой пластмассовой крышкой или подходящей липкой пленкой Время выдержки Очень важно по завершении приготовления дать еде постоять чтобы температура могла выровняться по всему объему приготовленного блюда Кулинарный справочник по блюдам из замороженных овощей Используйте подходящую емкость из стекла пирекс с крышкой Готовьте в накрытом виде в течение минимального времени см таблицу Продолжите приготовление до получения желаемого результата Помешайте блюдо дважды в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления Добавьте соль травы или масло после приготовления В течение времени выдержки держите еду накрытой Порция Мощ ность Время мин Время выдержки мин Шпинат 0 15кг 80 5 6 2 3 Добавьте 15 мл 1 столовую ложку холодной воды Брокколи 0 3 кг 80 8 9 2 3 Добавьте 30 мл 2 столовых ложки холодной воды Пища Указания Все указанные значения являются ориентировочными Ч MW 17DD