Erisson MW-17DD [28/36] Страница 28

Erisson MW-17DD [28/36] Страница 28
26
MW-17DD
ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ
Âîëíû ÑÂ× ÿâëÿþòñÿ çàìå÷àòåëüíûì ñðåäñòâîì äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Âîëíû ÑÂ× áûñòðî è ìÿãêî ðàçìîðàæèâàþò çàìîðîæåííûé ïðîäóêò. Ýòî ìîæåò î÷åíü ïðèãîäèòüñÿ
â òîì ñëó÷àå, êîãäà ïîÿâëÿþòñÿ íåîæèäàííûå ãîñòè.
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì çàìîðîæåííîé äîìàøíåé ïòèöå íåîáõîäèìî äàòü êàê ñëåäóåò îòòàÿòü.
Ñíèìèòå âñå ìåòàëëè÷åñêèå ñòÿæêè è äîñòàíüòå ïòèöó èç óïàêîâêè, ÷òîáû äàòü âîçìîæíîñòü ñòå÷ü
âñåé îòòàÿâøåé æèäêîñòè.
Ïîëîæèòå çàìîðîæåííûé ïðîäóêò íà áëþäî, íå íàêðûâàÿ åãî. Â ñåðåäèíå îáðàáîòêè
ïåðåâåðíèòå, ñëåéòå âñþ æèäêîñòü è êàê ìîæíî ñêîðåå èçâëåêèòå ïîòðîõà. Âðåìÿ îò âðåìåíè
ïðîâåðÿéòå ïðîäóêò, ÷òîáû óáåäèòüñÿ â òîì, ÷òî îí íå íàãðåëñÿ.
Åñëè íåáîëüøèå è òîíêèå ÷àñòè çàìîðîæåííîãî ïðîäóêòà íà÷èíàþò íàãðåâàòüñÿ, èõ ìîæíî
çàùèòèòü, îáåðíóâ íà âðåìÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ î÷åíü ìàëåíüêèìè ïîëîñêàìè àëþìèíèåâîé ôîëüãè.
Åñëè íà÷íåò íàãðåâàòüñÿ âíåøíÿÿ ïîâåðõíîñòü äîìàøíåé ïòèöû, îñòàíîâèòå ïðîöåññ îòòàèâàíèÿ
è äàéòå ïðîäóêòó ïîñòîÿòü â òå÷åíèå 20 ìèíóò ïåðåä òåì, êàê ïðîäîëæèòü ðàçìîðàæèâàíèå.
Äàéòå ðûáå, ìÿñó èëè äîìàøíåé ïòèöå ïîñòîÿòü, ÷òîáû çàâåðøèëñÿ ïðîöåññ îòòàèâàíèÿ. Âðåìÿ
âûäåðæêè äëÿ ïîëíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ðàçìîðàæèâàåìîãî ïðîäóêòà.
Ñìîòðèòå òàáëèöó, ïðèâåäåííóþ íèæå.
Ñîâåò: Ïëîñêèå ïðîäóêòû ðàçìîðàæèâàþòñÿ ëó÷øå, ÷åì òîëñòûå, à ìàëåíüêèå -- áûñòðåå,
÷åì áîëüøèå. Ïîìíèòå îá ýòîì, çàìîðàæèâàÿ è ðàçìîðàæèâàÿ ïðîäóêòû.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ïðîäóêòîâ, çàìîðîæåííûõ äî òåìïåðàòóðû îò -18 äî -20 °C, ïîëüçóéòåñü
äëÿ ïîëó÷åíèÿ ñïðàâîê íèæåïðèâåäåííîé òàáëèöåé.
Ïèùà
Ïîðöèÿ
Óêàçàíèÿ
Ìÿñî
Ãîâÿæèé
ôàðø
Ñâèíûå
áèôøòåêñû
0,25 êã
0,5 êã
0,25 êã
6-7
10-12
7-8
15-30 Ïîëîæèòå ìÿñî íà ïëîñêóþ êåðàìè÷åñêóþ òàðåëêó.
Áîëåå òîíêèå êðàÿ îáåðíèòå àëþìèíèåâîé
ôîëüãîé. Â ñåðåäèíå ðàçìîðàæèâàíèÿ
ïåðåâåðíèòå!
Äîìàøíÿÿ ïòèöà
Ðàçäåëàííàÿ
êóðèöà
Öåëàÿ êóðèöà
0,5 êã
(2 êóñêà)
1,2 êã
12-14
28-32
15-60
Êóñêè êóðèöû ñíà÷àëà ïîëîæèòå êîæåé âíèç, à
öåëóþ êóðèöó – âíèç ãðóäêîé íà ïëîñêóþ
êåðàìè÷åñêóþ òàðåëêó. Áîëåå òîíêèå ÷àñòè, òàêèå
êàê êðûëûøêè è êðàÿ, îáåðíèòå àëþìèíèåâîé
ôîëüãîé. Â ñåðåäèíå ðàçìîðàæèâàíèÿ ïåðåâåðíèòå!
Ðûáà
Ðûáíîå ôèëå/
Öåëàÿ ðûáà
0,2 êã
0,4 êã
6-7
11-13
10-25
Çàìîðîæåííóþ ðûáó ïîëîæèòå â öåíòð ïëîñêîé
êåðàìè÷åñêîé òàðåëêè. Òîíêèå êóñêè ðàñïîëîæèòå
ïîä òîëñòûìè. Óçêèå êîíöû îáåðíèòå àëþìèíèåâîé
ôîëüãîé. Â ñåðåäèíå ðàçìîðàæèâàíèÿ ïåðåâåðíèòå!
Ôðóêòû
ßãîäû
0,3 êã 6-7 5-10 Ðàçëîæèòå ôðóêòû íà ïëîñêîì
êðóãëîì ñòåêëÿííîì áëþäå
(áîëüøîãî äèàìåòðà).
Õëåá
Áóëî÷êè
(êàæäàÿ
ïðèìåðíî ïî
50 ã)
Òîñò/Ñýíäâè÷
Íåìåöêèé
õëåá (èç
ïøåíè÷íîé +
ðæàíîé ìóêè)
2 øò.
4 øò.
0,25 êã
0,5 êã
1-1?
2? -3
4-4?
7-9
5-20 Íà êóõîííîé áóìàãå â ñåðåäèíå ïîâîðîòíîãî
êðóãà ðàñïîëîæèòå áóëî÷êè ïî êðóãó èëè
õëåá – âåðòèêàëüíî (â âèäå áàøíè). Â ñåðåäèíå
ðàçìîðàæèâàíèÿ ïåðåâåðíèòå!
Âðåìÿ
(ìèí.)
Âðåìÿ
âûäåðæêè
(ìèí.)
Âñå óêàçàííûå çíà÷åíèÿ ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.

Содержание

РАЗМОРАЖИВАНИЕ Волны СВЧ являются замечательным средством для размораживания замороженных продуктов Волны СВЧ быстро и мягко размораживают замороженный продукт Это может очень пригодиться в том случае когда появляются неожиданные гости Перед приготовлением замороженной домашней птице необходимо дать как следует оттаять Снимите все металлические стяжки и достаньте птицу из упаковки чтобы дать возможность стечь всей оттаявшей жидкости Положите замороженный продукт на блюдо не накрывая его В середине обработки переверните слейте всю жидкость и как можно скорее извлеките потроха Время от времени проверяйте продукт чтобы убедиться в том что он не нагрелся Если небольшие и тонкие части замороженного продукта начинают нагреваться их можно защитить обернув на время размораживания очень маленькими полосками алюминиевой фольги Если начнет нагреваться внешняя поверхность домашней птицы остановите процесс оттаивания и дайте продукту постоять в течение 20 минут перед тем как продолжить размораживание Дайте рыбе мясу или домашней птице постоять чтобы завершился процесс оттаивания Время выдержки для полного размораживания зависит от количества размораживаемого продукта Смотрите таблицу приведенную ниже Совет Плоские продукты размораживаются лучше чем толстые а маленькие быстрее чем большие Помните об этом замораживая и размораживая продукты При размораживании продуктов замороженных до температуры от 18 до 20 С пользуйтесь для получения справок нижеприведенной таблицей Пища Время Порция Время выдержки мин мин Мясо Говяжий фарш 0 25 кг 0 5 кг 6 7 10 12 Свиные 0 25 кг 7 8 бифштексы Домашняя птица Разделанная 0 5 кг 12 14 курица 2 куска Указания 15 30 Положите мясо на плоскую керамическую тарелку Более тонкие края оберните алюминиевой фольгой В середине размораживания переверните 15 60 Куски курицы сначала положите кожей вниз а целую курицу вниз грудкой на плоскую керамическую тарелку Более тонкие части такие как крылышки и края оберните алюминиевой фольгой В середине размораживания переверните 10 25 Замороженную рыбу положите в центр плоской керамической тарелки Тонкие куски расположите под толстыми Узкие концы оберните алюминиевой фольгой В середине размораживания переверните Целая курица 1 2 кг 28 32 Рыба Рыбное филе 0 2 кг 6 7 Целая рыба 0 4 кг 11 13 0 3 кг 6 7 5 10 Разложите фрукты на плоском круглом стеклянном блюде большого диаметра 2 шт 1 1 5 20 На кухонной бумаге в середине поворотного круга расположите булочки по кругу или хлеб вертикально в виде башни В середине размораживания переверните 4 шт 0 25 кг 0 5 кг 2 3 4 4 7 9 Фрукты Ягоды Хлеб Булочки каждая примерно по 50 г Тост Сэндвич Немецкий хлеб из пшеничной ржаной муки Все указанные значения являются ориентировочными MW 17DD