Fagor 6CF-56GSB [15/20] Выпекание кондитерских изделий

Fagor 6CF-56GSB [15/20] Выпекание кондитерских изделий
ДУХОВОЙ ШКАФ
15
4.5.1 ВЫПЕКАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
4.5.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Наблюдение за процессом приготовления может осуществляться через окошко обозрения в
дверце духового шкафа при включенном освещении камеры духового шкафа. Таким образом,
можно избежать частого открытия дверцы духового шкафа, которое может оказать
отрицательное влияние на результат приготовления пищи.
В духовом шкафу можно готовить любые блюда, которые можно приготовить в домашних
условиях.
Перед тем как поставить в духовой шкаф кондитерское изделие, необходимо
предварительно разогреть духовой шкаф в течение 15-25 минут при закрытой дверце.
Температура разогревания духового шкафа, температура и время выпекания зависят от
вида выпекаемого кондитерского изделия или других приготавливаемых блюд, и
устанавливается в соответствии с рецептом.
С предварительным разогревом следует быть
осторожными. Особенно это касается
выпекания сложных видов кондитерских изделий с большой массой. Если Вы поставите
такое изделие в сильно разогретый духовой шкаф, тесто не поднимется.
На начальном этапе выпекания тесто поднимается. Быстро поднимающиеся виды
кондитерских изделий должны выпекаться в слегка разогретом духовом шкафу для того,
чтобы верхний слой не подгорал.
Ближе к концу процесса выпекания следует снизить
температуру для того, чтобы кондитерское изделие не было слишком сухим, а верхний слой
не был слишком толстым.
Для выпекания можно использовать традиционные металлические формы, а также формы
с тефлоновым покрытием, керамические и стеклянные формы.
Формы следует наполнять тестом только на 2/3 объема формы и
ставить на решетку гриля
в центр духового шкафа.
При выборе температуры и времени выпекания необходимо принимать во внимание массу
и консистенцию теста.
Посуду с блюдами можно ставить на любой уровень духового шкафа. Однако, Вы должны
самостоятельно, на основании Вашего опыта, принимать решение о том, какой уровень
духового шкафа лучше
использовать для приготовления того или иного блюда.
Если Вы хотите проверить, готово ли кондитерское изделие, Вы должны за несколько минут
до выключения духового шкафа воткнуть в него деревянную палочку. Если тесто не
прилипнет к палочкеизделие готово. После окончания выпекания оставьте кондитерское
изделие в духовом шкафу еще на 5 минут.
Для
приготовления мяса можно использовать керамическую, стеклянную, эмалированную и
чугунную посуду с температуроустойчивыми ручками. Эта посуда должна быть
относительно невысокой для увеличения воздействия тепла. Мясо можно также жарить
непосредственно на решетке для гриля. В этом случае Вы должны всегда пользоваться
поддоном для сбора жира.
Выкладывайте мясо жировой прослойкой вверх. Расплавленный жир
будет стекать по мясу.
Температура приготовления зависит от вида и размера мяса. Чем больше кусок мяса, тем
дольше нужно его готовить при низкой температуре. Маленькие куски мяса можно, напротив,
готовить при высокой температуре на протяжении меньшего отрезка времени.
Степень прожарки мяса можно определить, проткнув мясо вилкой. Если сок больше не
вытекает, это означает, что мясо прожарилось.
В следующей таблице указаны показатели температуры и время приготовления некоторых
видов выпечки и мяса. Это ориентировочные показатели и они зависят от степени разогрева
духового шкафа, количества и вида блюд, а также от индивидуального вкуса пользователя.

Содержание

Скачать