Foodatlas YX-390 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/34] 605236

Foodatlas YX-390 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/34] 605236
18
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки блендера. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
В случае отсутствия другой информации, каждое вмешательство в механизм
оборудования, о котором речь идёт в этом руководстве, считается техническим
обслуживанием; любое другое вмешательство в механизм оборудования считается
внеочередными/чрезвычайными ремонтными работами в случае возникновения
сомнений обращаться на предприятие ООО «Агроресурс».
Редуктор должен иметь достаточную смазку, заложенную на заводе перед
отправкой.
Ежесменное обслуживание:
до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
аппарата от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
в начале каждого рабочего дня или смены убедиться в эффективности
защитных механизмов и систем безопасности.
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Отключить машину от электросети.
2. Удалить остатки продукта.
3. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
4. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности блендера и снятые детали
раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной водой до
полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и дезинфекции
аппарат и снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию деталей можно провести
также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду на 10-15 минут.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы.
Моющие растворы:
раствор ТМС «Триас-А» (ТУ38-4071-75) - 0,3-0,5 %
раствор ТМС «Дезмол» (МРТУ 18/225-68) - 1,8-2,3 %
раствор ТМС «Фарфорин» (ТУ6-15-860-74) - 0,3-0,5 %
раствор кальцинированной соды - 1,0-1,5 %.
Дезинфицирующие растворы:
раствор хлорной извести - 150-200 мг/л
хлорамин - 150-200 мг/л
гипохлорид натрия - 150-200 мг/л

Содержание

Скачать