Foodatlas EH-804N [14/29] Техническое обслуживание
![Foodatlas EH-804N [14/29] Техническое обслуживание](/views2/1789893/page14/bge.png)
14
Техническое обслуживание
ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И САНИТАРНОЙ
ОБРАБОТКЕ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ
ЭЛЕКТРОПИТАНИИ, ПУТЕМ ПЕРЕВОДА ВВОДНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ В
ПОЛОЖЕНИЕ «0», Выкл, И ОТСОЕДИНЕНИЕМ ВИЛКИ ОТ РОЗЕТКИ, С
ВЕВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ: «НЕ ВКЛЮЧАТЬ – РАБОТАЮТ ЛЮДИ!»
Принятая система технического обслуживания оборудования направлена на
поддержание ее в постоянной готовности, обеспечение бесперебойной ее
эксплуатации, восстановление работоспособности.
Администрации предприятия, эксплуатирующего, необходимо:
- осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудовании;
- организовать учет технического состояния;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Ежесменное обслуживание:
• до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами.
• осмотр основных механизмов оборудования
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности.
1. Отключить от электросети.
2. Удалить остатки продукта.
3. Произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования.
4. Основные рабочие органы оборудования, контактирующие с
перерабатывающим сырьем, промыть горячей водой с 10%раствором пищевой
соды. Ополоснуть теплой водой, после чего протереть насухо и покрыть
растительным (подсолнечным маслом и т.п.)
5. Ополоснуть теплой (40-45°С) водой рабочие поверхности и снятые детали для
удаления остатков продукта. Обезжирить их теплым (45-50°С) щелочным
раствором. Вновь ополоснуть их теплой (40-45°С) водой до полного удаления
остатков моющего раствора. Обработать поверхности оборудования и снятые
детали раствором дезинфектанта с помощью щеток. Ополоснуть водопроводной
водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По окончании мойки и
дезинфекции и снятые детали вытереть насухо. Дезинфекцию деталей можно
провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC) воду на 10-15 минут.
Содержание
- Макароноварка 1
- Серии eh foodatlas 1
- Выражаем благодарность за приобретение оборудования 2
- Торговой марки foodatlas 2
- Содержание 3
- Общие правила безопасности 4
- Климатическое исполнение 5
- Назначение область применения оборудования 5
- Ухл 4 гост 15150 69 продукция изготовлена в соответствии с директивами 5
- Конструкция принцип действия деталировка 6
- Технические характеристики 6
- Сведения о квалификации обслуживающего персонала 8
- Меры безопасности 9
- Монтаж и подготовка к работе порядок установки 11
- Правильное использование 11
- Правильное использование 12
- Схема электрическая 13
- Требования к помещению и электропитанию 13
- Техническое обслуживание 14
- Критерии предельных состояний 17
- Инцидента 18
- Консервация 18
- Критические отказы действия персонала при появлении 18
- Назначенный срок хранения назначенный установленный 19
- Срок службы 19
- Транспортировка и хранение 19
- Гарантии поставщика 20
- Маркировка 20
- Ремонт 20
- Комплект поставки 22
- Утилизация 22
Похожие устройства
- Foodatlas EH-804N Сертификат
- Foodatlas CY-930 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas CY-930 Сертификат
- Foodatlas CY-600 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas CY-600 Сертификат
- Foodatlas CY-70A Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas CY-70A Сертификат
- Foodatlas CY-70 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas CY-70 Сертификат
- Foodatlas KS100E Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas KS100E Сертификат
- Foodatlas KS100B Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas KS100B Сертификат
- Foodatlas HM-100 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas HM-100 Сертификат
- Foodatlas HM-130 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas HM-130 Сертификат
- Foodatlas HM-150 Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas HM-150 Сертификат
- Foodatlas GF-212 Инструкция по эксплуатации