Foodatlas HR-2200 [12/34] Монтаж и подготовка к работе порядок установки правильное использование требования к помещению и электропитанию

Foodatlas HR-2200 [12/34] Монтаж и подготовка к работе порядок установки правильное использование требования к помещению и электропитанию
6
3. Во время работы машины соблюдайте простые правила техники безопасности.
Меры предосторожности после окончания работ:
1. После окончания работы, перед санитарной обработкой и чисткой, выньте
штепсельную вилку из электророзетки и установите регулятор в положение «Выкл».
Без отключения от электросети, санитарная обработка запрещается.
2. Устранение неисправностей мельницы следует производить только после
полного отключения его от электросети с видимым разрывом.
При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем
месте или в цехе: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии,
сырья, и т.п.; доложить о принятых мерах непосредственному руководителю
(работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и
действовать в соответствии с полученными указаниями.
При несчастном случае, вызванном поражением электрическим током, вызвать
медицинскую помощь и оказать первую доврачебную медицинскую помощь
пострадавшему.
Монтаж и подготовка к работе. Порядок установки. Правильное
использование. Требования к помещению и электропитанию.
Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть
обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими
нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная одежда, специальная обувь
и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать
безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор оборудования в
пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной гигиены.
Запрещается проводить работы на пищевом оборудовании без средств
индивидуальной защиты Оператора.
23. Для защиты от риска поражения электрическим током не помещайте
оборудование в воду или любую другую жидкость. Не мойте оборудование большим
количеством воды.
24. Запрещено пользоваться оборудованием, когда у оператора мокрые руки (нет
средств СИЗ), босые ноги (так же без средств СИЗ). Так как в случае поражении
электрическим током, не защищенные мокрые руки, босые ноги способствуют
прохождению тока через тело.
25. Отключайте от сети оборудование, когда не пользуетесь им. Выньте вилку из
розетки перед техническим обслуживанием, разборкой и очисткой оборудования.
26. Всегда используйте оборудование только в полностью собранном виде с
подносом, держателем и со всеми защитными приспособлениями. Не используйте
оборудование, на котором не установлены защитные приспособления.
27. Избегайте контакта с движущимися частями.
28. Никогда не проталкивайте продукты руками.
29. Не используйте оборудование с поврежденным кабелем или вилкой.

Содержание

Скачать