Калибр СЭДМ-2200+Р [9/12] Page 16 page 9

Калибр СЭДМ-2200+Р [9/12] Page 16 page 9
1. Ручка фиксации упора; 2. Стол для строгания; 3. Упор вертикальный; 4.
Ручка фиксации высоты стола для пиления глубины строгания; 5. ручка
регулировки высоты стола для пиления; 6.8. Ролики подачи заготовки; 7.
Шпиндель; 9. Ручка фиксации положения стола для рейсмусования; 10. Стол
для строгания (принимающая часть); 11. Ручка регулировки положения для
рейсмусования; 12. Рычаг включения автоматической подачи заготовки; 13.
Ремень А900Li; 14. Стяжка; 15. Стенд; 16. Двигатель; 17. Прижим заготовки; 18.
Долбежное устройство; 19. Ручка фиксации; 20. Ручка регулировки глубины
строгания; 21. Стол для пиления; 22. Фреза; 23. Стол для рейсмусования; 24.
Корпус станка; 25. Ремень А 1010; 26. Блок выключателя; 27. Колесо
регулировки высоты стола для пазования; 28, 29. Рычаги перемещения стола
трехосевого (30).
5.2 Для установки глубины строгания механизмом, который приводится в
действие рукояткой (20) и фиксируется ручкой (19). Упор вдоль которого
подаётся заготовка фиксируется ручкой (1). Ножевой вал сверху закрыт
щитками, которые открывают ножевой вал на величину обработки при подаче
обрабатываемого материала. Справа от столов для строгания установлен
стол (21) для пиления Высота стола пиления регулируется через зубчатую
пару ручкой (5), а фиксируется ручкой (6). Пила закрывается сверху защитным
кожухом пилы, имеющим в своем составе расклинивающий нож.
Стол для пиления (21) имеет вставку, крепящуюся двумя винтами. При
установке на валу фрезы вставка снимается. Внутри корпуса установлен стол
(23) для рейсмусования, подъем или опускание которого для установки
положения рейсмусования осуществляется ручкой регулирования (11), а
положение фиксируется ручкой (9).
Станок имеет Автоматическую подачу заготовки, при рейсмусовании которая
Рис. 2
Рис. 20
Рис. 21
7. Обслуживание инструмента и станка
7.1 Следите за состоянием ножей и их положением на режущей головке. Ножи
должны быть заточены равномерно по всей длине режущей кромки и
закреплены на головке так, чтобы кромка ножей при вращении не выступала
над поверхностью стола (10) более чем на 1,5 мм.
Для заточки затупленных ножей используйте заточное приспособление,
закрепляемое на трехосевом столе (30) (см. рис. 20). Приспособление
крепится на верхней части стола под сверлильным патроном и обеспечивает
заточку ножа под требуемым углом. Разместите нож на заточном
приспособлении, установите в патрон точильный камень(постовляемый к
комплекте). Включите станок и введите нож в соприкосновение с точильным
камнем. Перемещайте стол до тех пор, пока режущая кромка ножа не будет
заточена по всей длине. Повторите операцию с остальными двумя ножами.
Выработавшие ресурс ножи должны быть заменены на новые, при этом
замена должна производиться комплектно (одновременная замена трех
ножей).
7.4 В случае затрудненной подачи
заготовки или ухудшения качества
о б р а б о т к и п р и о п е р а ц и и
рейсмусования необходимо при
п о м о щ и га е к 1 ( с м . р и с . 2 2 )
отрегулировать усилие четырех
пружин 2, расположенных на стойках
стола для рейсмусования.
Рис. 22
7.2 следите за состоянием пильных дисков
работа затупленными дисками или дисками с неправильно разведенными
зубьями приводит к ухудшению качества обработки и перегрузке
электродвигателя. для заточки зубьев диска используйте точильный камень
входящий в комплект поставки. (см. рис. 21)
7.3 Следите за состоянием ремней (13) и (25). При выявлении износа ремня
ослабьте четыре винта, крепящих двигатель к корпусу станка, переместите
двигатель так. чтобы ремень мог быть снят со шкивов, установите новый
ремень и установите винты крепления двигателя.
16
9