Rolsen MG2380T [15/24] Руководство по приготовлению пищи

Rolsen MG2380T [15/24] Руководство по приготовлению пищи
15
СВЧDизлучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со)
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электомагнитные волны сверх)
высокой частоты заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые коле)
бания этих молекул создают трение и генерируемое в результате тепло готовит
пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра)
жаются металлом, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они мо)
гут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бу)
магу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно)
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо)
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па)
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик)
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку)
хонной плите.
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре)
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так)
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать по)разному:
керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой,
пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, чтобы температура выровнялась по всему объему приго)
товленного блюда.
Руководство по приготовлению пищи
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За)
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме)
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле)
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле)
ния. Накрывайте во время отстаивания.
insrt_takt.qxd 28.08.2003 15:03 Page 15

Содержание

Скачать