Rolsen MG2380T Инструкция по эксплуатации онлайн [5/24] 74744
![Rolsen MG2380T Инструкция по эксплуатации онлайн [5/24] 74744](/views2/1797891/page5/bg5.png)
5
·
·
приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч
кой (картошка, печень, сосиски и т. д.), — делайте на кожуре, пленке над
резы;
·
·
сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках…
·
·
Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·
·
Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го
рячими.
·
·
Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по
сле ее выключения в течение 3060 секунд
·
·
Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола, перемеши
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·
·
Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к «убеганию» жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий,
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какоголибо другого горючего материала. Если вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй
те пластмассовую посуду.
Внимание! Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль
зуйтесь посудой предназначенной для использования в микро
волновых печах.
insrt_takt.qxd 28.08.2003 15:02 Page 5
Содержание
- Содержание 2
- Меры предосторожности 3
- Установка печи 3
- Указания по эксплуатации 4
- Устройство печи 6
- Быстрый старт 8
- Досрочное отключение печи 8
- Ручное управление 8
- Приготовление в автоматическом режиме 9
- Тушение пищи 9
- Часы и таймер 10
- Комбинирование свч излучения и гриля 12
- Приготовление на гриле 12
- Вентиляция и охлаждение 13
- Размораживание продуктов 13
- Insrt_takt qxd 28 8 003 15 03 page 14 14
- В процессе приготовления пищи в микроволновой печи свч излучение должно проникать в пищу при этом используемая посуда не должна его отражать или поглощать следовательно вы должны соблюдать особую тщательность при выборе посуды для микроволновой печи если посуда имеет маркировку безо пасна для микроволновой печи то вам не о чем беспокоиться в следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро волновой печи 14
- Руководство по выбору посуды 14
- Приготовление замороженных овощей 15
- Руководство по приготовлению пищи 15
- Insrt_takt qxd 28 8 003 15 03 page 16 16
- Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой добавьте 30 45 мл 2 3 столовые ложки холодной воды на каждые 250 г овощей если не рекомендовано другое количество воды обратитесь к таблице готовьте на крыв крышкой в течение минимального времени указанного в таблице затем продолжите приготовление до получения желаемого результата перемешайте один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления добавьте соль приправы или сливочное масло по окончании приготовления накройте и дайте отстояться в течение трех минут 16
- Приготовление свежих овощей 16
- Совет нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера чем мельче порезаны овощи тем быстрее они будут готовы все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой мощности 16
- Общие рекомендации по разогреванию блюд 17
- Приготовление риса и макаронных изделий 17
- Insrt_takt qxd 28 8 003 15 03 page 19 19
- Использование свч излучения является великолепным способом разморажи вания продуктов размораживание происходит бережно и за короткое время 19
- Размораживание продуктов 19
- Insrt_takt qxd 28 8 003 15 03 page 20 20
- Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов лением удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки завязы вающие упаковку и выньте птицу из упаковки перед размораживанием чтобы обеспечить возможность оттока жидкости образующейся в процессе размора живания положите замороженные продукты на блюдо не накрывая их переверните их по окончании половины времени размораживания слейте жидкость если она образовалась при оттаивании и удалите потроха сразу же как это становится возможным время от времени контролируйте продукты убеждаясь в том что они не стали теплыми на ощупь если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться их можно экранировать обернув эти части очень маленькими по лосками алюминиевой фольги на время размораживания если наружная по верхность птицы начнет нагреваться прекратите размораживание и дайте пти це постоять 20 минут перед тем как продолжить размораживание чтобы пол ностью завершить размораживание дайте рыбе мясу и птице постоять 20
- Приготовление блюд при помощи гриля 20
- Приготовление блюд с использованием гриля должно начинаться с предвари тельного разогрева гриля в течение 3 5 минут для продуктов которые должны обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны время прожаривания второй стороны должно быть уменьшено относительно первой на 1 1 5 минуты 20
- Insrt_takt qxd 28 8 003 15 03 page 21 21
- Внимание мощность и время приготовления и разогревания пищи в рецеп тах дано ориентировочное не оставляйте работающую печь без присмотра если вы готовите блюдо в первый раз 21
- Уход за печью 22
- Хранение и ремонт вашей микроволновой печи 22
- Чистка микроволновой печи 22
- Прежде чем обратиться за помощью в сервисный центр 23
- Радиопомехи 23
- Технические характеристики 23
Похожие устройства
- Gorenje BO7349RB Краткое руководство
- Gorenje BO7349RB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO5333RB Краткое руководство
- Gorenje BO5333RB Инструкция по эксплуатации
- Mystery MTP-2402 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MTP-2405 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MFS-1305 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MBM-1202 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MBM-1203 Инструкция по эксплуатации
- DOD MyCam3 Инструкция по эксплуатации
- DOD MyCam3 Краткое руководство
- Daikin SOL-PAC Инструкция по монтажу
- Falcon Eye FE-101it Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-70w Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-100Q Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-IS91A/100M Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-IS80C/30M Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-I80C/15M Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-I90A/15M Инструкция по эксплуатации
- Falcon Eye FE-IS82A/30M Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения