Brandt KV2428BMV [10/20] Эксплуатация духовки

Brandt KV2428BMV [10/20] Эксплуатация духовки
RU
9
тесто не приклеивается к прутику оно готово.
После выпечки тесто оставьте в духовке на еще
около 5 минут.
Во время пользования духовкой соблюдайте
нижеследующие указания:
не держите в духовке ненужных принад-
лежностей,
формы для тест и запеканок, а также посуду
для жаренья мяса ставьте на решетку, не
на противень, в центральное место духовки
(10.8.3 и 10.8.4),
выбирая параметры выпечки или жарения,
учитывайте вид посуды, так как, в зависимости
от вида материала, толщины стенок и цвета
посуда имеет разную теплопроводность.
Самых лучших результатов жарения мяса
в собственном соку можете добиться,
используя функцию , в частности для
нежирного мяса.
При наблюдении сильного испарения во время
выпечки или жарения очень влажных блюд,
рекомендуется прикрыть посуду крышкой
и снять ее к концу приготовления, чтобы
подрумянить блюдо.
Важно!
В нижеследующих таблицах указаны ориен-
тировочные температуры и времена жарения
для разных видов блюд. На практике могут
выступать различия, которые пользователь
должен откорректировать по собственному
опыту. Лучше всего если Вы сделаете
несколько попыток для отдельных блюд,
а затем запишете оптимальное время и
температуру.
10.8 Эксплуатация духовки
Для выпечки тест можно использовать
традиционные металлические формочки, а
также покрытые тефлоном, керамические,
стеклянные и из алюминиевой фольги (10.8.1).
Из-за разнообразия форм и возможности
применения наиболее универсальны жестяные
формочки. Перед употреблением первый
раз новой металлической формы следует
подержать ее в сильно нагретой духовке, чтобы
она потеряла свой запах.
Формочки наполняйте тестом до 2/3 их высоты,
оставляя достаточно много места для его
подъема.
Для жарения мяса можно использовать
керамическую, стеклянную, металлическую
(покрытую эмалией) и чугунную посуду с
ручками, стойкими к высокой температуре
(10.8.2).
Следует помещать блюда в нагретую духовку.
Во время выпечки тесто должно равномерно
нагреваться. Данное условие выполняется
после выбора функции .
Если верх теста слишком темный, в следующий
раз форму с тестом всуньте на более низкий
уровень духовки и выберите более низкую
температуру, но запекайте немного дольше.
Если нижняя часть теста слишком темная,
всуньте в следующий раз тесто выше и выберите
более низкую температуру.
При выпечке избегайте слишком высокой
температуры, поскольку тесто не поднимется и
может получиться закал. Вследствие слишком
долгого пребывания в нагретой духовке тесто
может пригореть и высохнуть.
Выбирая температуру и время выпечки, надо
учитывать массу и консистенцию теста.
Посуду с блюдами помещайте на соответ-
ствующий уровень духовки.
Пользователь, руководствуясь своими наблю-
дениями и опытом, сам должен выбрать
наиболее оптимальный уровень для отдельных
блюд, а также температуру и режим работы
духовки.
При первой выпечке лучше всего если начинать
со средних величин температур, указанных в
кулинарных рецептах, а при необходимости
в следующий раз установить температуру
ниже или выше. Более низкая температура
способствует равномерному подрумянению
теста.
Чтобы проверить, готово ли тесто, надо
несколько минут до выключения духовки
проколоть его деревянным прутиком. Если

Содержание

ии 10 8 Эксплуатация духовки тесто не приклеивается к прутику оно готово После выпечки тесто оставьте в духовке на еще около 5 минут Во время пользования духовкой соблюдайте нижеследующие указания не держите в духовке ненужных принад лежностей формы для тест и запеканок а также посуду для жаренья мяса ставьте на решетку не на противень в центральное место духовки 10 8 3 и 10 8 4 выбирая параметры выпечки или жарения уч иты ва йте в ид посуды таккак взависимости от вида материала толщины стенок и цвета посуда имеет разную теплопроводность Для выпечки тест можно использовать традиционные металлические формочки а также покрытые тефлоном керамические стеклянные и из алюминиевой фольги 10 8 1 Из за разнообразия форм и возможности применения наиболее универсальны жестяные формочки Перед употреблением первый раз новой металлической формы следует подержать ее в сильно нагретой духовке чтобы она потеряла свой запах Формочки наполняйте тестом до 2 3 их высоты оставляя достаточно много места для его подъема Для жарения мяса можно использовать керамическую стеклянную металлическую покрытую эмалией и чугунную посуду с ручками стойкими к высокой температуре 10 8 2 Следует помещать блюда в нагретую духовку Во время выпечки тесто должно равномерно нагреваться Данное условие выполняется Самых лучших результатов жарения мяса в собственном соку можете добиться используя функцию I I в частности для нежирного мяса При наблюдении сильного испарения во время выпечки или жарения очень влажных блюд рекомендуется прикрыть посуду крышкой и спять ее к концу приготовления чтобы подрумянить блюдо после выбора функции Если верх теста слишком темный в следующий раз форму с тестом всуньте на более низкий уровень духовки и выберите более низкую температуру но запекайте немного дольше Если нижняя часть теста слишком темная всуньте в следующий раз тесто выше и выберите более низкую температуру При выпечке избегайте слишком высокой температуры поскольку тесто не поднимется и может получиться закал Вследствие слишком долгого пребывания в нагретой духовке тесто может пригореть и высохнуть Выбирая температуру и время выпечки надо учитывать массу и консистенцию теста Посуду с блюдами помещайте на соответ ствующий уровень духовки Пользователь руководствуясь своими наблю дениями и опытом сам должен выбрать наиболее оптимальный уровень для отдельных блюд а также температуру и режим работы духовки При первой выпечке лучше всего если начинать со средних величин температур указанных в кулинарных рецептах а при необходимости в следующий раз установить температуру ниже или выше Более низкая температура способствует равномерному подрумянению теста Важно В нижеследующих таблицах указаны ориен тировочные температуры и времена жарения для разных видов блюд На практике могут выступать различия которые пользователь должен откорректировать по собственному опыту Лучше всего если Вы сделаете несколько попыток для отдельных блюд а затем запишете оптимальное время и температуру Чтобы проверить готово ли тесто надо несколько минут до выключения духовки проколоть его деревянным прутиком Если 9