Bomann GS 199 [39/42] Включение

Bomann GS 199 [39/42] Включение
01/2012
7
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ / ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым вводом в эксплуатацию
ВНИМАНИЕ
После транспортировки прибор должен постоять в течение 4 часов, чтобы масло собралось в
компрессоре.Несоблюдение этого правила может привести к повреждению компрессора и выходу
прибора из строя. В этом случае гарантия не предоставляется.
Произведите очистку прибора внутри с помощью находящихся в нем принадлежностей.
Подключение прибора к электросети
ВАЖНО
Прибор должен быть заземлен надлежащим образом. Для этого штекер кабеля подключения к
электросети оснащен специальным контактом.
Обратитесь к специалисту по электротехнике, если штекер не подходит к розетке.
При отключении прибора от электросети или отключении электроэнергии: Подождите 5 мин.,
прежде чем снова включать прибор.
Включение
Включите прибор, вставив штекер в розетку и задействовав терморегулятор, расположенный на
передней части прибора.
Для этого также ознакомьтесь со следующим разделом «Настройки».
Настройки
OFF означает, что прибор находится в выключенном состоянии.
Из этого положения крутите терморегулятор по часовой стрелке, прибор включится автоматически.
Положения MIN MAX регулируют различные значения температуры внутри шкафа.
Положение •
=
Прибор выключен
Положение MIN
=
Нижняя ступень (самая высокая внутренняя
температура)
Положение MAX
=
Верхняя ступень (самая низкая внутренняя
температура)
При прокручивании терморегулятора по часовой стрелке температура внутри прибора становится
ниже.
Обратите внимание, что температура меняется в зависимости от температуры окружающей среды
(места установки), частоты открывания двери и наполнения.
При первом использовании установите терморегулятор сначала на верхнюю ступень, пока не будет
достигнута желаемая рабочая температура. После этого рекомендуется установить терморегулятор
на среднюю ступень, что упростит в дальнейшем возможную регулировку температуры.
Хранение продуктов питания
Морозильная камера класса позволяет хранить замороженные продукты при температуре –18°
или ниже (на средней ступени терморегулятора) в течение нескольких месяцев, замораживать кубики
льда и свежие продукты питания. Температура морозильной камеры автоматически регулируется с
помощью терморегулятора. Внешние факторы, такие как температура в помещении, место установки,
частота открывания двери и наполнение, могут влиять на температуру внутри прибора.
Замораживание
Мы рекомендуем за 24 часа до замораживания установить терморегулятор на верхнюю ступень и
сохранять это положение в течение нескольких часов после замораживания.
Прибор не повреждается, если после замораживания не вернуть настройки до средней рабочей
температуры (терморегулятор в нормальном положении); тем не менее, с точки зрения
экономичности этого следует избегать.
Кладите свежие замораживаемые продукты в верхний морозильныйящик. При необходимости
отсортируйте уже имеющиеся замороженные продукты.
Свежие продукты питания необходимо как можно быстрее заморозить до самой середины.
Поэтому в процессе замораживания температура свежих продуктов питания должна быть
снижена как можно быстрее для предотвращения образования ледяных кристаллов и
повреждения структуры продукта.
Если процесс замораживания происходит слишком медленно, образуются ледяные кристаллы и
качество продуктов питания может снизиться.

Содержание

Скачать