Beon BN-215 [4/16] Руководство по эксплуатации

Beon BN-215 [4/16] Руководство по эксплуатации
4 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре
необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные материалы, протрите корпус влажной
тканью, после чего вытрите его насухо.
Все съёмные детали (1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, 12) промойте теплой водой с нейтральным
моющим средством, ополосните и перед сборкой тщательно просушите.
Перед первым включением убедитесь, что напряжение в электрической сети
соответствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки мяса без костей только в домашних условиях.
Соберите устройство и установите его на ровную сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) подходящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло, удалите излишки жира и кости, порежьте
мясо на кубики или полоски такого размера, чтобы они свободно проходили в отверстие
лотка (2).
Включите устройство, установив переключатель (7) в положение «ON».
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб головки мясорубки (3) при помощи толкателя
(1). Во время работы используйте толкатель (1), который входит в комплект поставки.
Запрещается использовать для проталкивания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для проталкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться затор, для устранения образовавшегося затора
следует воспользоваться функцией обратного вращения шнека. Для переключения в
режим обратного вращения шнека выключите мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0», затем нажмите и удерживайте переключатель (7) в положении «R».
Время непрерывной работы устройства по переработки продуктов не должно превышать 5
минут.
После 5 минут непрерывной работы следует выключить устройство и дать ему охладиться в
течение 15-20 минут, после чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0», отключите мясорубку от электросети, и только после этого приступайте к
её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора головки мясорубки (5), вставьте головку
мясорубки (3) в место установки (4) и поверните головку мясорубки (3) против часовой
стрелки до упора, отпустите кнопку (5) (рис. 1, 2).
Вставьте шнек (8) в корпус головки мясорубки (3) (рис. 3).
Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
Возьмите решётку (10) и установите её поверх ножа (9), совместив выступы на решётке с
пазами в корпусе головки мясорубки (3), затяните гайку (12) (рис. 5, 6, 7).

Содержание

Скачать