Vitek VT-1558 [20/64] Русский

Vitek VT-1558 [20/64] Русский
20
РУССКИЙ
Рекомендуется мыть паровые чаши,
емкость для приготовления риса, под-
дон и крышку в теплой воде со средс-
твом для мытья посуды. Не используй-
те посудомоечную машину для мытья
съемных деталей.
Протирайте корпус пароварки влаж-
ной тканью.
Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
Во время эксплуатации пароварки на
нагревательном элементе может об-
разоваться накипь. Это естественный
процесс, который зависит от жесткости
используемой воды. Для нормальной
работы пароварки необходимо регуляр-
но снимать накипь с нагревательного
элемента.
Наполните резервуар для воды рас-
твором пищевого уксуса в соотноше-
нии 1 часть уксуса на 3 части воды, до
отметки МАХ.
ВАЖНО: не используйте химические
препараты для удаления накипи.
Установите поддон (5), одну паровую
чашу (3 или 4), закройте ее крышкой
(1) и включите пароварку на 5-10 ми-
нут.
По окончании работы таймера отклю-
чите пароварку от сети и дайте ей пол-
ностью остыть, перед тем как слить
раствор уксуса.
Промойте резервуар холодной во-
дой, еще раз залейте воду, установите
поддон (5), одну паровую чашу (3 или
4), закройте ее крышкой (1), включите
пароварку и установите таймер на 5
минут.
Отключите пароварку, дайте ей пол-
ностью остыть, слейте воду, просу-
шите поддон, паровую чашу и крышку
и уберите прибор до следующего ис-
пользования.
ХРАНЕНИЕ
Для удобства при хранении паровар-
ки, поместите нижнюю паровую чашу
(4) в верхнюю (3), поставьте в нее ем-
кость для варки риса (2) и накройте
крышкой (1).
Храните пароварку в сухом, прохлад-
ном месте, недоступном для детей.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ И РЕЦЕПТЫ
Время приготовления зависит от объ-
ема продуктов, свободного места в
чаше, их свежести и вашего вкуса.
Время приготовления указано в рас-
чете на нижнюю чашу, продукты в вер-
хней чаше готовятся дольше, прибли-
зительно на 5 минут.
При большем или меньшем объеме
продуктов соответственно увеличи-
вайте или уменьшайте время приго-
товления продуктов.
ОВОЩИ
Отрежьте толстые стебли у капусты
брокколи или толстые цветоножки у
цветной капусты.
Готовьте зеленые листовые овощи
максимально короткое время - они
быстро теряют свой цвет.
Добавляйте соль и специи после при-
готовления.
• Замороженные овощи не обязательно
размораживать перед приготовлени-
ем в пароварке.
1558.indd 201558.indd 20 11.06.2010 9:50:5711.06.2010 9:50:57

Содержание