Miele H 5681 BP [38/88] Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ 38

Miele H 5681 BP [38/88] Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ 38
Äëÿ ðåæèìà "Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ"
Âàø ïðèáîð îñíàùåí èñïàðèòåëüíîé
ñèñòåìîé äëÿ ñîçäàíèÿ âëàæíîñòè â
ðàáî÷åé êàìåðå â ïðîöåññå ïðèãî
-
òîâëåíèÿ.
Äëÿ ýòîãî âîäà ÷åðåç
íàïîëíèòåëüíóþ òðóáêó, ðàñïîëî
-
æåííóþ ñëåâà ïîä ïàíåëüþ,
çàñàñûâàåòñÿ â èñïàðèòåëüíóþ ñèñ
-
òåìó. Çàòåì âîäà â ïðîöåññå ïðèãî
-
òîâëåíèÿ ïîäàåòñÿ â ðàáî÷óþ êàìå
-
ðó â âèäå ïàðà.
Îòâåðñòèÿ äëÿ ïîäà÷è ïàðà íàõîäÿò
-
ñÿ íà ïîòîëêå ðàáî÷åé êàìåðû, â
çàäíåì ëåâîì óãëó.
,
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ñ
ñîçäàíèåì âëàæíîñòè èñïîëüçóé-
òå èñêëþ÷èòåëüíî âîäó.
Äðóãèå æèäêîñòè ìîãóò ïîâðåäèòü
ïðèáîð.
Ïðè âûïåêàíèè, æàðåíèè èëè çàïåêà-
íèè ñ âëàæíîñòüþ îïòèìàëüíàÿ ïî-
äà÷à ïàðà è ïîäâîäà âîçäóõà ãàðàí-
òèðóþò ðàâíîìåðíîå ïðèãîòîâëåíèå
è ïîäðóìÿíèâàíèå áëþäà:
äóøèñòûé, ïûøíûé õëåá ñ áëåñòÿ
-
ùåé, õðóñòÿùåé êîðî÷êîé; áóëî÷êè è
êðóàññàíû, êàê-áóäòî áû âûøåäøèå
èç ðóê íàñòîÿùåãî ïåêàðÿ; íåæíîå
ñî÷íîå ìÿñî ñ õîðîøî îáæàðåííîé
êîðî÷êîé; èäåàëüíàÿ çàïåêàíêà,
ïðåâîñõîäíîå ñóôëå è ìíîãîå äðóãîå
îáåñïå÷èâàåò ýòîò ðåæèì.
Ïðèìåðû ðåöåïòîâ è äðóãèå óêà
-
çàíèÿ Âû íàéäåòå â áðîøþðå
"Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ".
Ïðèãîòîâëåíèå ñ âëàæíîñòüþ íå ïîä
-
õîäèò äëÿ âûïåêàíèÿ òåñòà, êîòîðîå
ñîäåðæèò â ñåáå ìíîãî æèäêîñòè,
êàê íàïðèìåð, áåëêîâàÿ ìàññà èëè
çàâàðíîå òåñòî.  ýòîì ñëó÷àå ïðè
âûïåêàíèè äîëæåí ïðîèñõîäèòü ïðî
-
öåññ âûñóøèâàíèÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ âëàæíîé êîí
-
âåêöèåé ó Âàñ èìåþòñÿ â ðàñïîðÿæå
-
íèè àâòîìàòè÷åñêèå ïðîãðàììû, èëè
Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü
ðàçðàáîòàííûé ñïåöèàëüíî äëÿ ýòîé
öåëè ðåæèì "Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ".
,
Ïðåæäå ÷åì â ïåðâûé ðàç èñ-
ïîëüçîâàòü àâòîìàòè÷åñêóþ ïðî-
ãðàììó ñ âëàæíîñòüþ èëè ðåæèì
"Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ", Âû äîëæíû
ïðîìûòü èñïàðèòåëüíóþ ñèñòåìó.
Äëÿ ýòîãî âêëþ÷èòå îäèí ðàç íà
30 ìèíóò ïðèáîð â ðåæèìå
"Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ -160 °C - Àâ
-
òîìàòè÷åñêîå îáäàâàíèå ïàðîì"
Âëàæíàÿ êîíâåêöèÿ
38

Содержание

Влажная конвекция Для режима Влажная конвекция Ваш прибор оснащен испарительной системой для создания влажности в рабочей камере в процессе приго товления Для этого вода через наполнительную трубку располо женную слева под панелью засасывается в испарительную сис тему Затем вода в процессе приго товления подается в рабочую каме ру в виде пара Отверстия для подачи пара находят ся на потолке рабочей камеры в заднем левом углу Д В процессе приготовления с созданием влажности используй те исключительно воду Другие жидкости могут повредить прибор При выпекании жарении или запека нии с влажностью оптимальная по дача пара и подвода воздуха гаран тируют равномерное приготовление и подрумянивание блюда душистый пышный хлеб с блестя щей хрустящей корочкой булочки и круассаны как будто бы вышедшие из рук настоящего пекаря нежное сочное мясо с хорошо обжаренной корочкой идеальная запеканка превосходное суфле и многое другое обеспечивает этот режим 38 Примеры рецептов и другие ука зания Вы найдете в брошюре Влажная конвекция Приготовление с влажностью не под ходит для выпекания теста которое содержит в себе много жидкости как например белковая масса или заварное тесто В этом случае при выпекании должен происходить про цесс высушивания Для приготовления с влажной кон векцией у Вас имеются в распоряже нии автоматические программы или Вы можете использовать разработанный специально для этой цели режим Влажная конвекция Д Прежде чем в первый раз ис пользовать автоматическую про грамму с влажностью или режим Влажная конвекция Вы должны промыть испарительную систему Для этого включите один раз на 30 минут прибор в режиме Влажная конвекция 160 С Ав томатическое обдавание паром