Miele CS 1411 F [13/44] Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì âî ôðèòþðå 13

Miele CS 1411 F [13/44] Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì âî ôðèòþðå 13
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì âî
ôðèòþðå
Îñóùåñòâëÿéòå ïðèãîòîâëåíèå âî
ôðèòþðå â îñíîâíîì áåç êðûøêè
äëÿ ôðèòþðíèöû, ïîñòàâëÿåìîé â
êîìïëåêòå.
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ñïåöèàëüíûé
âûñîêîíàãðåâàåìûé æèð äëÿ ïðè
-
ãîòîâëåíèÿ âî ôðèòþðå, êîòîðûé
ìîæåò áûòü â òâåðäîé èëè æèäêîé
ôîðìå.
Íè â êîåì ñëó÷àå íå ñìåøèâàéòå
âìåñòå ðàçíûå æèðû.
Áà÷îê ôðèòþðíèöû äîëæåí áûòü íà-
ïîëíåí æèðîì â äîñòàòî÷íîì êîëè-
÷åñòâå (ìèíèìóì 3 ë èëè 3 êã, ìàêñè-
ìóì 4 ë èëè 4 êã).
^ Ïðîâåðüòå, çàêðûò ëè ñëèâíîé
êðàí.
^ Íàïîëíèòå áà÷îê ôðèòþðíèöû æè-
ðîì. Òâåðäûé æèð ïðåäâàðèòåëüíî
èçìåëü÷èòå. Åñëè ñ ìîìåíòà ïðå
-
äûäóùåãî ïðèãîòîâëåíèÿ â áà÷êå
îñòàëñÿ çàñòûâøèé æèð,
ïðîäåëàéòå îòâåðñòèå äî íàãðåâà
-
òåëüíîãî ýëåìåíòà. Òàêèì îáðà
-
çîì, æèäêîñòü, êîòîðàÿ ñîáðàëàñü
ïîä æèðîì, ñìîæåò âûïàðèòüñÿ.
^
Ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü íà
100 °C è ïîäîæäèòå, ïîêà æèð ðàñ
-
ïëàâèòñÿ.
^
Ïðîâåðüòå íàïîëíåííîñòü áà÷êà.
Èíäèêàòîð íàïîëíåíèÿ äîëæåí íà
-
õîäèòñÿ â ïðåäåëàõ îáåèõ ìàðêè
-
ðîâîê íà çàäíåé ñòåíêå áà÷êà.
Ïðèãîòîâëåíèå âî
ôðèòþðíèöå
^
Óñòàíîâèòå òðåáóåìóþ òåìïåðà
-
òóðó ïðèãîòîâëåíèÿ (ñì. òàáëèöó) è
ïîäîæäèòå, ïîêà íå ïîãàñíåò â
ïåðâûé ðàç èíäèêàòîð òåìïåðà
-
òóðû. Ýòî ïðèçíàê íàãðåâà ìàñëà
äî çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
^
Îïóñòèòå êîðçèíó ñ ïðîäóêòîì â
ãîðÿ÷åå ìàñëî. Åñëè ìàñëî ñèëüíî
âñïåíèâàåòñÿ, âûíüòå êîðçèíó íà
êîðîòêîå âðåìÿ èç áà÷êà ñ ìàñëîì
è ñíîâà ìåäëåííî îïóñòèòå åå â ãî
-
ðÿ÷åå ìàñëî.
^ Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà
âûíüòå êîðçèíó èç ãîðÿ÷åãî ìàñëà.
Äàéòå ñòå÷ü ìàñëó ñ ïðîäóêòà,
âñòðÿõèâàÿ êîðçèíó â ñòîðîíû, çà-
òåì ïîâåñüòå åå íà êðþ÷îê.
Íå äàâàéòå ðàñòèòåëüíîìó ìàñëó
ñòåêàòü ñëèøêîì äîëãî íàä áà÷êîì
äëÿ ìàñëà, ò.ê. åãî ïàðû íåñêîëüêî
ñìÿã÷àþò êîðî÷êó ïðèãîòîâëåííîãî
ïðîäóêòà. Äëÿ äàëüíåéøåãî ñòåêàíèÿ
êàïåëü ìàñëà ïîëîæèòå ïðîäóêò íà
êóõîííîå (âàôåëüíîå) ïîëîòåíöå.
Áóäüòå âíèìàòåëüíû è èçáåãàéòå
êîíòàêòà ñ ãîðÿ÷èì ìàñëîì!
Ïðåæäå âñåãî çàùèùàéòå ðóêè,
íàïðèìåð, òåïëîçàùèòíûìè ïåð
-
÷àòêàìè.
Ýêñïëóàòàöèÿ
13

Содержание

Эксплуатация Перед приготовлением во фритюре Осуществляйте приготовление во фритюре в основном без крышки для фритюрницы поставляемой в комплекте Используйте только специальный высоконагреваемый жир для при готовления во фритюре который может быть в твердой или жидкой форме Ни в коем случае не смешивайте вместе разные жиры Бачок фритюрницы должен быть на полнен жиром в достаточном коли честве минимум 3 л или 3 кг макси мум 4 л или 4 кг Проверьте закрыт ли сливной кран Наполните бачок фритюрницы жи ром Твердый жир предварительно измельчите Если с момента пре дыдущего приготовления в бачке остался застывший жир проделайте отверстие до нагрева тельного элемента Таким обра зом жидкость которая собралась под жиром сможет выпариться Поверните переключатель на 100 С и подождите пока жир рас плавится Приготовление во фритюрнице Установите требуемую темпера туру приготовления см таблицу и подождите пока не погаснет в первый раз индикатор темпера туры Это признак нагрева масла до заданной температуры Опустите корзину с продуктом в горячее масло Если масло сильно вспенивается выньте корзину на короткое время из бачка с маслом и снова медленно опустите ее в го рячее масло После приготовления продукта выньте корзину из горячего масла Дайте стечь маслу с продукта встряхивая корзину в стороны за тем повесьте ее на крючок Не давайте растительному маслу стекать слишком долго над бачком для масла т к его пары несколько смягчают корочку приготовленного продукта Для дальнейшего стекания капель масла положите продукт на кухонное вафельное полотенце Будьте внимательны и избегайте контакта с горячим маслом Прежде всего защищайте руки например теплозащитными пер чатками Проверьте наполненность бачка Индикатор наполнения должен на ходится в пределах обеих марки ровок на задней стенке бачка 13

Скачать