Miele CS 1411 F [16/44] Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ âî ôðèòþðå 16

Miele CS 1411 F [16/44] Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ âî ôðèòþðå 16
Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ âî
ôðèòþðå
Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ âûêëþ÷èòå
ôðèòþðíèöó è ïðîôèëüòðóéòå æèð.
Ýòî ïîìîæåò óñòðàíèòü çàãðÿçíåíèÿ,
êîòîðûå ìîãóò ïîâëèÿòü íà âêóñ
ïðèãîòîâëÿåìûõ ïðîäóêòîâ è óñêî
-
ðèòü ïðîöåññ ïîð÷è æèðà.
^
Îñòóäèòå æèð äî òîãî ñîñòîÿíèÿ,
ïîêà îí åùå îñòàåòñÿ æèäêèì.
Åñëè æèð óæå çàñòûë, ñíîâà
ðàñòîïèòå åãî, âêëþ÷èâ ôðèòþðíè
-
öó íà 100 °C.
^ Ïîñòàâüòå äîñòàòî÷íî áîëüøóþ,
æàðîïðî÷íóþ åìêîñòü ïîä ñëèâ-
íîé êðàí, íàïð., ìåòàëëè÷åñêóþ
êàñòðþëþ.
^ Îòêðîéòå ñëèâíîé êðàí ñ íèæíåé
ñòîðîíû ïðèáîðà, ïîâåðíóâ ðó÷êó
âëåâî a äî óïîðà.
^
Ïîñëå ñëèâà æèðà çàêðîéòå ñëèâ
-
íîé êðàí ïîâîðîòîì ýòîé ðó÷êè
âïðàâî b äî óïîðà.
^
Ïðîôèëüòðóéòå æèð ñ ïîìîùüþ êó
-
õîííîãî ïîëîòåíöà èëè áóìàæíîãî
ôèëüòðà è õðàíèòå åãî äî ñëåäó
-
þùåãî ïðèìåíåíèÿ â çàêðûòîé æà
-
ðîïðî÷íîé åìêîñòè.
Ïîçàáîòüòåñü î òîì, ÷òîáû íèæ
-
íÿÿ ñòîðîíà ïðèáîðà äëÿ ñëèâà
æèðà âñåãäà îñòàâàëàñü äîñòóï
-
íîé.
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû æèð ïðè
ñëèâå íå áûë ñëèøêîì ãîðÿ÷èì.
Âîçíèêàåò îïàñíîñòü îæîãà!
Èñïîëüçóéòå äëÿ ñáîðà
ñëèâàåìîãî æèðà òîëüêî
æàðîïðî÷íóþ åìêîñòü.
Çàêðûâàéòå ïðèáîð êðûøêîé
òîëüêî ïîñëå ïîëíîãî îñòûâàíèÿ!
Æèð äëÿ ôðèòþðà äîëæåí áûòü çà
-
ìåíåí, åñëè
îí ñëèøêîì òåìíûé è âÿçêèé.
èìååò íåïðèÿòíûé çàïàõ èëè
ïåíèòñÿ.
ïðè òåìïåðàòóðå 170 °C èëè íèæå
íà÷èíàåò äûìèòüñÿ.
Ýêñïëóàòàöèÿ
16

Содержание

Эксплуатация После приготовления во фритюре После приготовления выключите фритюрницу и профильтруйте жир Это поможет устранить загрязнения которые могут повлиять на вкус приготовляемых продуктов и уско рить процесс порчи жира После слива жира закройте слив ной кран поворотом этой ручки вправо до упора Профильтруйте жир с помощью ку хонного полотенца или бумажного фильтра и храните его до следу ющего применения в закрытой жа ропрочной емкости Остудите жир до того состояния пока он еще остается жидким Если жир уже застыл снова растопите его включив фритюрни цу на 100 С Позаботьтесь о том чтобы ниж няя сторона прибора для слива жира всегда оставалась доступ ной Поставьте достаточно большую жаропрочную емкость под слив ной кран напр металлическую кастрюлю Следите за тем чтобы жир при сливе не был слишком горячим Возникает опасность ожога Используйте для сбора сливаемого жира только жаропрочную емкость Откройте сливной кран с нижней стороны прибора повернув ручку влево до упора Закрывайте прибор крышкой только после полного остывания Жир для фритюра должен быть за менен если он слишком темный и вязкий имеет неприятный запах или пенится при температуре 170 С или ниже начинает дымиться 16

Скачать