Miele CVA 5068 [25/84] Îïðåäåëåíèå ñòåïåíè ïîìîëà 25

Miele CVA 5060 [25/84] Îïðåäåëåíèå ñòåïåíè ïîìîëà 25
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ õîðîøåãî ýñïðåññî
èëè êîôå ñ îáðàçîâàíèåì ðàâíîìåð
-
íî îêðàøåííîé, óñòîé÷èâîé êîôåé
-
íîé ïåíêè èìåþò âàæíîå çíà÷åíèå
íå òîëüêî êà÷åñòâî, äàâëåíèå è òåì
-
ïåðàòóðà âîäû è êà÷åñòâî êîôåéíûõ
çåðåí, íî è ñòåïåíü ïîìîëà è êîëè
-
÷åñòâî ìîëîòîãî êîôå.
Êîôåéíàÿ ïåíêà äîëæíà èìåòü ðàâ
-
íîìåðíóþ êîðè÷íåâóþ îêðàñêó öâåòà
ëåñíîãî îðåõà; îïòèìàëüíî, åñëè ÷å
-
ðåç íåå ïðîõîäÿò òåìíûå (òèãðîâûå)
ïîëîñêè.
Êîëè÷åñòâî ìîëîòîãî êîôå Âû ìî
-
æåòå óñòàíîâèòü â ïóíêòå ìåíþ
"Óñòàíîâêè: èíäèâèäóàëüíàÿ íà-
ñòðîéêà ïðèáîðà" - "êîëè÷åñòâî ìîëî-
òîãî êîôå".
Ïåðåñòàâëÿéòå ñòåïåíü ïîìîëà
îñòîðîæíî è âñåãäà òîëüêî íà
îäíó ñòóïåíü. Ïîñëå ýòîãî äîë-
æåí áûòü âûïîëíåí ïîìîë çåðåí,
ïðåæäå ÷åì Âû èçìåíèòå ñòåïåíü
ïîìîëà åùå íà îäíó ñòóïåíü! Èíà
-
÷å ïðèáîð áóäåò ïîâðåæäåí.
Ïî íåêîòîðûì ïðèçíàêàì ìîæíî îï
-
ðåäåëèòü, íóæíî ëè èçìåíèòü ñòå
-
ïåíü ïîìîëà:
ýñïðåññî èëè êîôå òå÷åò â ÷àøêó
ñëèøêîì áûñòðî
Êîôåéíûå çåðíà áûëè ïîìîëîòû
ñëèøêîì êðóïíî. Ïðè ýòîì íå ñîçäà
-
åòñÿ äîñòàòî÷íîå äàâëåíèå.
Óìåíüøèòå ñòåïåíü ïîìîëà, ÷òîáû
çåðíà ìîëîëèñü áîëåå ìåëêî.
ýñïðåññî èëè êîôå òå÷åò â ÷àøêó
ïî êàïëÿì
Êîôåéíûå çåðíà áûëè ïîìîëîòû
ñëèøêîì ìåëêî. Èç êîôå
âûäåëÿþòñÿ ãîðüêèå âåùåñòâà. Óâå
-
ëè÷üòå ñòåïåíü ïîìîëà, ÷òîáû çåðíà
ìîëîëèñü áîëåå êðóïíî.
êîôåéíàÿ ïåíêà èìååò ðàâíîìåð
-
íûé áåëî-æåëòîâàòûé îòòåíîê
Êîôåéíûå çåðíà áûëè ïîìîëîòû
ñëèøêîì êðóïíî. Óìåíüøèòå ñòåïåíü
ïîìîëà, ÷òîáû çåðíà ìîëîëèñü áîëåå
ìåëêî.
êîôåéíàÿ ïåíêà èìååò îòòåíîê îò
òåìíî-êîðè÷íåâîãî è ïî÷òè ÷åðíî-
ãî (ñ îäíîé ñòîðîíû) äî áåëîãî (ñ
äðóãîé)
Êîôåéíûå çåðíà áûëè ïîìîëîòû
ñëèøêîì ìåëêî. Óâåëè÷üòå ñòåïåíü
ïîìîëà, ÷òîáû çåðíà ìîëîëèñü áîëåå
êðóïíî.
Îïðåäåëåíèå ñòåïåíè ïîìîëà
25

Содержание

Определение степени помола Для получения хорошего эспрессо или кофе с образованием равномер но окрашенной устойчивой кофей ной пенки имеют важное значение не только качество давление и тем пература воды и качество кофейных зерен но и степень помола и коли чество молотого кофе эспрессо или кофе течет в чашку по каплям Кофейная пенка должна иметь рав номерную коричневую окраску цвета лесного ореха оптимально если че рез нее проходят темные тигровые полоски кофейная пенка имеет равномер ный бело желтоватый оттенок Количество молотого кофе Вы мо жете установить в пункте меню Установки индивидуальная на стройка прибора количество моло того кофе Переставляйте степень помола осторожно и всегда только на одну ступень После этого дол жен быть выполнен помол зерен прежде чем Вы измените степень помола еще на одну ступень Ина че прибор будет поврежден Кофейные зерна были помолоты слишком мелко Из кофе выделяются горькие вещества Уве личьте степень помола чтобы зерна мололись более крупно Кофейные зерна были помолоты слишком крупно Уменьшите степень помола чтобы зерна мололись более мелко кофейная пенка имеет оттенок от темно коричневого и почти черно го с одной стороны до белого с другой Кофейные зерна были помолоты слишком мелко Увеличьте степень помола чтобы зерна мололись более крупно По некоторым признакам можно оп ределить нужно ли изменить сте пень помола эспрессо или кофе течет в чашку слишком быстро Кофейные зерна были помолоты слишком крупно При этом не созда ется достаточное давление Уменьшите степень помола чтобы зерна мололись более мелко 25