Hansa BHII37303 [16/60] Эксплуатация

Hansa BHII 37303 [16/60] Эксплуатация
16
Соответствующее качество кастрюль является основным условием высокой отдачи
работы плиты.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Всегда следует пользоваться кастрюлями высокого качества, с идеально плоским
дном: пользование кастрюлями данного типа предохраняет от образования пунктов
с надмерно высокой температурой, в которых приготавливаемая пища могла бы под-
горать. Кастрюли и сковородки с толстыми металлическими стенками лучше всего
обеспечивают необходимое распределение тепла.
Следует обращать внимание на то, чтобы дно кастрюль было сухим: во время на-
полнения кастрюли либо во время пользования кастрюлей, вынутой из холодильника,
следует перед размещением её на плите проверить дно. Необходимо, чтобы её по-
верхность была совершенно сухой. Это позволит избежать загрязнения поверхности
плиты.
Крышка на кастрюле предотвращает испарение тепла и таким образом сокращает
время нагревания и экономит электроэнергию.
Подборпосудыдляприготовлениявиндукционномполе
Индукционное
нагревательноеполе
Диаметрднакастрюлидляиндукционного
приготовления
Диаметр (mm) Минимум (mm) Оптимальное (mm)
220 140 220
180 90 180
Прииспользованиикастрюльсменьшимминимальнымдиаметромдна,
чемуказановтаблице,индукционноенагревательноеполеможетнедей-
ствовать.
Энергия лучше всего передаётся тогда, когда размер кастрюли соответствует размеру
нагревательного поля. Наименьшие и наибольшие диаметры приводятся в таблице
ниже и зависят от качества посуды.
Для обеспечения оптимального контроля температуры индукционным
модулем, дно кастрюли должно быть плоским.Вогнутое дно кастрюли
либодносослишкомвыпукловыштампованнымторговымзнакомпроиз-
водителя,имеютнегативноевлияниенаконтрольтемпературыиндукци-
онныммодулемимогутстатьпричинойперегревапосуды.Неследуетис-
пользоватьповреждённуюпосуду,например,сдеформированнымдном,
таккакбудетобразовыватьсяповышеннаятемпература.

Содержание

Скачать