Zigmund & Shtain EN 123.912 S [24/28] Полезные замечания

Zigmund & Shtain EN 123.912 S [24/28] Полезные замечания
27
Полезные замечания
В приведенной таблице есть несколько полезных советов по приготовлению пищи в духовке.
Дефекты
Причины
Средства
Верхняя корочка темная, а
нижняя часть слишком
бледная
Недостаточно жара снизу
- Использовать режим естественной
конвекции
- Использовать более глубокую
посуду
- Снизить температуру
- Ставить блюдо на нижнюю полку
Нижняя часть подгорела, а
верхняя корочка слишком
бледная
Чрезмерный жар снизу
- Использовать режим естественной
конвекции
- Использовать более мелкую посуду
- Снизить температуру
- Ставить блюдо на верхние полки
Внешняя часть пережарена,
а внутренняя часть
недожарена
Слишком высокая
температура
- Снизить температуру и увеличить
время приготовления
Внешняя часть слишком
сухая, хотя и правильного
цвета
Слишком низкая
температура
- Повысит температуру и уменьшить
время приготовления
Приготовление пищи без использования вентилятора
- Естественная конвекция
Разогрейте духовку в течение 10-15 минут. Смажьте мясо небольшим количеством масла,
положите на поднос, и быстро поставьте в духовку. В середине процесса приготовления поменяйте
положение мяса, по возможности избегая дальнейшего открытия дверцы.
- Гриль
Разогрейте гриль в течение 5 минут (пока нагревательный элемент не покраснеет).
Положите мясо на поднос и поставьте на верхние направляющие. Поставьте поднос для сбора
жира с небольшим количеством воды снизу.
Гриль можно использовать для обжаривания блюд после нормального приготовления.
Приготовление пищи с использованием вентилятора
- Разморозка
Для разморозки пищи положите ее в упаковке на тарелку.
Поставьте все на решетку в центр духовки
Дверца должна быть закрыта
- Духовка с вентилятором
Духовку прогревать не надо, за исключением случаев, когда пища готовится очень маленький
промежуток времени или для блюд со значительным количеством жидкости (например, фруктовые
пироги), чтобы избежать появления конденсата.
- Гриль с вентилятором
Разогревать духовку не нужно. Готовить нужно при закрытой дверце. Расстояние между пищей и
грилем должно соответствовать необходимому результату:
- ближе, для непрожаренного мяса с коричневой корочкой
- дальше, для пищи, хорошо пропеченной внутри.
Поставьте поднос для сбора жира с небольшим количеством воды снизу.

Содержание

Похожие устройства

Скачать