Zigmund & Shtain EN 123.912 S Инструкция по эксплуатации онлайн [27/28] 644556
![Zigmund & Shtain EN 123.912 S Инструкция по эксплуатации онлайн [27/28] 644556](/views2/1757955/page27/bg1b.png)
30
Чистка и обслуживание
Прежде чем чистить духовку, подождите, пока она
остынет.
Отключите духовку от электросети, либо вынув штепсель
из розетки, либо выключив питание сети. Чистите
эмалированные, хромированные или окрашенные части
теплой водой и мылом, или не едкими жидкими моющими
средствами.
Чистите стальные детали с помощью метилового спирта
или специальными средствами.
Чистите алюминиевые панели или грани с помощью
хлопковой ткани, смоченной вазелином или растительным
маслом. Почистите, а затем пройдите сверху метиловым
спиртом. Никогда не используйте абразивные, едкие
средства, отбеливатели или кислотные составы для чистки
духовки. Не оставляйте едкие или кислотные субстанции
(лимонный сок, уксус и т.п.) на эмалированных,
окрашенных или стальных деталях.
Снятие дверцы (Рис.21)
Для облегчения чистки, снимите дверцу следующим
образом: вставьте крюк А (рис.21) в щель для петли В.
Откройте дверцу наполовину, держа двумя руками
вытащите дверцу на себя. Для того, чтобы поставить
дверцу на место, выполните те же процедуры в обратном
порядке, убедившись в правильной установке двух
секторов С.
Снятие внутреннего стекла (Рис.22)
В некоторых моделях можно снять внутреннее стекло (А),
просто открыв дверцу и выкрутив шурупы (В). Это
позволяет чистить внутреннее стекло. Всегда очищайте
стекло, когда духовка уже остыла, и используйте для
этого только мягкую ветошь. Никогда не используйте
абразивные моющие средства.
Самоочищающиеся панели (Рис.23)
Если духовка оборудована самоочищающимися панелями,
то при нормальной температуре приготовления пищи
каталитическая эмаль помогает превращать брызги жира в
мелкую пыль.
Эту пыль можно удалить мягкой тряпкой после того, как духовка остынет. Это помогает держать
панели пористыми и обеспечивает наилучшее очищение. Самоочищающиеся панели и держатели
для полок очень легко снимаются. Держатель полок весит на трех стопорах. Просто нажмите на
стопор, чтобы вынуть держатель (Рис.23А). Это также отпустит и панель (Рис.23В). Для того,
чтобы снять заднюю панель (которая является и защитой вентилятора), обратитесь к Рис.23С.
В некоторых моделях эти три панели не установлены, и самоочищающееся покрытие нанесено на
стенки духовки.
Содержание
- En 123 12 s b w 1
- Инструкция по установке и эксплуатации встраиваемой электрической духовки 1
- Руководство пользователя 1
- Размеры для установки допуск для размеров ширина 560 1 5мм высота 589 0 2 5мм 2
- Размеры под газовые рабочие поверхности размеры под газовые рабочие поверхности мод 2 р многовалентные 2
- Рис 2
- Общая информация 3
- Духовки с конвекцией 8
- Инструкция по эксплуатаци 8
- Выбор режима 9
- Духовки с конвекцией 9
- Мах 9
- Термостат 9
- Выбор режима 10
- Духовки с форсированным притоком воздуха 10
- Мах 10
- Термостат 10
- Термостат выбор режима 10
- Выбор режима 11
- Мах 11
- Многофункциональные духовки 8 режимов работы 11
- Термостат 11
- Выбор режима 12
- Мах 12
- Многофункциональные духовки 5 режимов работы 12
- Термостат 12
- Выбор режима термостат 13
- Мах 13
- Инструкция по использованию приборов управления в зависимости от модели 14
- Перед первым использованием 16
- Три кнопки настройки цифрового таймера 16
- Установка и изменение текущего времени 16
- Функции часов 17
- Как использовать функции часов 18
- Полезные замечания 24
- Приготовление пищи без использования вентилятора 24
- Приготовление пищи с использованием вентилятора 24
- Замечания маринованное мясо или мясо без костей готовится быстрее чем обычно стадию готовности можно проверить надавив на мясо вилкой если оно не продавливается значит оно правильно приготовлено перед тем как резать мясо подождите 15 минут чтобы вышел сок если мясо нашпиговано или обернуто беконом его нельзя готовить при слишком высокой температуре чтобы избежать брызг пироги из теста должны готовится 2 3 всего времени без начинки оставшееся время зависит от состава начинки взбитое тесто должно быть не слишком жидким так как это только увеличит время приготовления не ставьте посуду на дно духовки так как это нарушит выход жара это может привести к повреждению эмалировки 25
- Примерное время и температура для приготовления пищи с конвекционной духовкой 25
- Примерное время и температура для приготовления пищи с вентилируемой духовкой 26
Похожие устройства
- Zigmund & Shtain EN 232.722 V Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 129.51 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 129.61 B Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 129.61 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 316.61 B Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 316.61 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.51 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.51 B Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.51 S Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.71 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.71 B Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain K 006.71 S Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain GN 208.71 X Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 135.71 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain GN 98.61 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 165.61 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 165.61 B Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 165.71 W Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 165.71 B Руководство по эксплуатации
- Teka DOB 60 Va/BRASS Инструкция по эксплуатации