Gorenje KS5250CLI [10/28] Варочная поверхность
![Gorenje KS5250CLI [10/28] Варочная поверхность](/views2/1858982/page10/bga.png)
RU 9
ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОМ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте все принадлежности и транспортную
упаковку из прибора.
Очистите принадлежности теплой водой и
средством для ручного мытья посуды. Не
используйте абразивные чистящие средства и
губки.
Если плита оснащена чугунными электрическими
конфорками, включите конфорки без посуды при
степени нагрева 4 и оставьте работать 30
минут.Таким образом, защитное покрытие
конфорок образует прочный слой. При первом
нагреве конфорок может появиться дым.
При первом нагреве духовки появляется
характерный запах нового прибора, поэтому
необходимо хорошо проветрить помещение.
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
− Дно посуды и поверхность конфорки всегда
должны быть чистыми и сухими, чтобы
обеспечить хорошую теплопроводность и
избежать повреждения варочной поверхности.
− Перегретый жир может воспламениться,
поэтому блюда с использованием большого
количества жира или масла готовьте под
постоянным контролем.
− Не ставьте на варочную поверхность мокрую
посуду и влажные крышки. Влага может
повредить конфорки.
− Не охлаждайте горячую посуду на
неиспользовавшихся конфорках, так как под
дном посуды образуется конденсат, что может
привести к коррозии дна посуды.
Конфорки включаются поворотом переключателя.
Степень нагрева конфорок устанавливается
ступенчато.
Рекомендуется выключить конфорку за 3-5
минут до окончания приготовления и таким
образом использовать остаточное тепло и
сэкономить электроэнергию.
Экспресс-конфорки (в некоторых моделях)
отличаются от стандартных большей мощностью
и нагреваются быстрее.
Такие конфорки обозначены красной точкой в
центре. Со временем из-за многократного нагрева
и очистки конфорки точка может стереться.
Со временем из-за высокой
температуры во время
приготовления ободки чугунных
конфорок и область вокруг конфорок
могут пожелтеть. На изменения
такого рода гарантия не
распространяется.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ПОСУДЫ
− Используйте качественную посуду с плоским,
стабильным дном.
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки.
− Посуда из огнеупорного стекла со
шлифованным дном подходит для
использования на варочной поверхности, если
диаметр дна соответствует диаметру
конфорки. Посуда с дном большего диаметра
может треснуть.
− Устанавливайте посуду в центре конфорки.
− При приготовлении в скороварке постоянно
контролируйте процесс приготовления, пока не
будет достигнуто соответствующее давление.
Сначала конфорка должна работать на
максимальной мощности, а затем, соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки,
своевременно уменьшите степень нагрева
конфорки.
− Следите, чтобы в посуде всегда было
достаточное количество жидкости. Из-за
нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего
повредится посуда и сама варочная
поверхность.
− При использовании специальной посуды
следуйте рекомендациям производителя
данной посуды.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
− Диаметр дна посуды должен соответствовать
диаметру конфорки. При маленьком диаметре
посуды увеличивается энергопотребление,
конфорка может повредиться.
− Посуда должна соответствовать количеству
готовящейся пищи. Приготовление небольшого
количества пищи в большой посуде приводит к
потере электроэнергии.
− Блюда, требующие длительного
приготовления, готовьте в скороварке.
− Овощи варите в небольшом количестве воды.
При таком способе продукты сварятся быстрее
обычного, однако при этом важно, чтобы
крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до
состояния тихого кипения.
Содержание
- Page 1 1
- Меры безопасности 3
- Встроенный выключатель 9
- Елескопические направляющие 9
- Крышка плиты 9
- Оборудование духовки 9
- Охлаждающий вентилятор 9
- Панель управления 9
- Рельефные направляющие 9
- Решетка 9
- Съемные направляющие 9
- Ящик плиты 9
- Варочная поверхность 10
- Перед первым использованием 10
- Пользование прибором 10
- Советы по использованию посуды 10
- Советы по экономии электроэнергии 10
- Газовые горелки 11
- Оветы по использованию посуды 11
- Розжиг и работа горелок розжиг и работа горелок 11
- Окончание приготовления 12
- Отсрочка старта 12
- Программирование времени работы духовки 12
- Ручной режим 12
- Установка текущего времени 12
- Электронный аналоговый программатор 12
- Будильник 13
- Выбор режима нагрева 13
- Выключение духовки 13
- Духовка 13
- Отмена функции 13
- Просмотр времени функций 13
- Установка температуры духовки 13
- Описание 14
- Быстрый нагрев 15
- Классический нагрев сверху 15
- Описание режимов работы 15
- Освещение 15
- Приготовление на пару 15
- Режимы духовки 15
- Снизу 15
- Уровни направляющих 15
- Большой гриль гриль 16
- Gentlebake 17
- Вентиляционный нагрев 17
- Гриль работа вентилятора 17
- Ентилятора 17
- Медленное приготовление 17
- Нагрев сверху и снизу 17
- Нагрев снизу 17
- Нагрев снизу работа 17
- Подогрев посуды 17
- Работа вентилятора 17
- Размораживание 17
- Очистка aqua clean 18
- Очистка варочной поверхности с чугунными конфорками 18
- Очистка и обслуживание 18
- Духовка 19
- Замена лампочки освещения 19
- Очистка духовки с помощью 19
- Снятие и установка съемных и телескопических направляющих 19
- Установка каталитических вкладышей 19
- Функции aqua clean 19
- Механический замок дверцы 20
- Плавное закрывание дверцы 20
- Снятие и установка дверцы духовки 20
- Снятие и установка стекла дверцы 20
- Выравнивание прибора и дополнительная подставка 21
- Инструкция по установке и подключению 21
- Снятие и установка стекла дверцы 21
- Установка прибора мм 21
- Защита от опрокидывания прибора мм 22
- Регулировка высоты плиты 22
- Установка крышки 22
- Защита клемм 23
- Подключение к газу заводская настройка 23
- Подключение к электросети 23
- Процесс подключения 23
- Настройка на другой вид газа 24
- Элементы настройки на другой вид газа 24
- Утилизация 25
- Блюдо оборудование уровень снизу 26
- Контрольные блюда 26
- Мин 26
- Приготов 26
- Режим нагрева 26
- Стандартное выпекание 26
- Тем ра с время 26
- Вид и давление газа 27
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функциональные характеристики прибора 27
- Таблица форсунок 27
- Число воббе 27
- Page 2 28
Похожие устройства
- Gorenje MEKS514B Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KS6350WA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KS6350XA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje KS6250CLI Инструкция по эксплуатации
- Rapid RAMI-07HJ/N1 Инструкция по эксплуатации
- Rapid RAMI-09HJ/N1 Инструкция по эксплуатации
- Rapid RAMI-12HJ/N1 Инструкция по эксплуатации
- Ascoli ADRFW375WD Инструкция по эксплуатации
- Ascoli ACDS571WE Инструкция по эксплуатации
- Ascoli ACDG571WE Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL 660 белый Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL 660 черный Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL020 цвет розовый Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL020 цвет синий Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL020 цвет оранжевый Инструкция по эксплуатации
- Revyline RL 850 белый Инструкция по эксплуатации
- Gorenje OPTIHEAT 2000GTPT Инструкция по эксплуатации
- Gorenje OPTIHEAT 2000GTWPT Инструкция по эксплуатации
- Gorenje OPTIHEAT 2000MP Инструкция по эксплуатации
- Olzori D-LIFT-Pink Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения