Darina PL GM241 010 1W [12/32] Хозяйственный отсек

Darina PL GM241 010 1W [12/32] Хозяйственный отсек
Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ U RU
10
плиты к электросети.
■ Потянуть ручку управления часами - таймером на себя и поворачивая против часовой стрелки
установить текущее время (рис.9).
14.2. Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера):
■ Повернуть ручку управления часами - таймером против часовой стрелки и установить
временной интервал от «0» до «180».После установки временного интервала часы-таймер
переходит в режим отсчета времени приготовления. По истечении установленного времени
раздастся звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала установите часы-таймер в
положение «
».
■ Установка часов-таймера в положение « » позволяет готовить пищу без контроля учета
времени приготовления.
15. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
■ Хозяйственный отсек представляет собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.
■ Хозяйственный отсек предназначен для хранения принадлежностей плиты.
■ У плит моделей GM241 001, GM241 101 хозяйственный отсек отсутствует.
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
должны касаться корпуса горелки пода.
16. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд, рецептам приготовления
даны на сайте по адресу: www.darina.su
16.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
ВНИМАНИЕ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким об-
разом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 10).
Пользуйтесь посудой с крышками — это сократит время приготовления.
Доведя жидкость до кипения, установите режим, при
котором не придётся снимать или сдвигать крышку. Ре-
комендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
16.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ
■ Перед первым использованием:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень,
поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором,
затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме
«большое пламя» для удаления консервационных мате-
риалов. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и
проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не
упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы (сковородки,
кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению цирку-
ляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в духовку прогрейте ее в течение 10 минут при темпе-
ратуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (180...220)°С.
17. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ПОМНИТЕ! Перед тем как мыть плиты с электрической частью обязательно отклю-
чите плиту от электросети.
17.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
!
!
рис. 10
Режимы работы горелок
!

Содержание

Скачать