Steba IC 110 [10/12] Приготовление
![Steba IC 110 [10/12] Приготовление](/views2/1860780/page10/bga.png)
Простой йогурт…
... это кисломолочный продукт, полученный под влиянием бактерий из ультрапастеризованного
молока с содержанием жира 1,5 - 3,5%. В молоко вводят йогуртовые культуры или свежий йогурт.
Молочнокислые бактерии размножаются при средней температуре 42°С. Как только
вырабатывается достаточное количество молочной кислоты, белок осаждается и молоко сгущается.
Существуют молочнокислые бактерии, двигающиеся по часовой и против часовой стрелки.
Двигающиеся по часовой стрелке молочнокислые бактерии играют важную роль в углеводном
обмене, поскольку организм лучше их использует. Если у вас появились проблемы с пищеварением
после употребления йогурта, возможно, причиной этого стало слишком большое количество
бактерий, движущихся против часовой стрелки, поскольку они расщепляются медленнее.
Консистенция йогурта напрямую зависит от содержания жира в используемом молоке. При
содержании жира 3,5% йогурт получится менее мягким, чем при содержании жира 1,5%.
Молоко должно быть нагрето до 80-90°C и затем охлаждено до 40°C. Не храните йогурт в
холодильнике более 10 дней.
Приготовление
Вы можете использовать как ультрапастеризованное, так и пастеризованное свежее молоко.
Нефермерское молоко следует сперва вскипятить и затем охладить до температуры не ниже 35°C.
Размешайте одну баночку йогурта (125г) в 0,75 литра молока и наполните контейнер для йогурта
полученной смесью. Поместите контейнер в прибор и запустите программу для приготовления
йогурта.
Время созревания
Молочную смесь следует готовить в приборе не менее 8 часов. Чем дольше йогурт созревает, тем
вкуснее он становится. Чем холоднее смесь, тем на более длительное время следует установить
таймер.
Используйте ложку, чтобы проверить консистенцию йогурта и, при необходимости, увеличить
время приготовления. Не перемещайте прибор во время созревания йогурта, в противном случае
йогурт может не загустеть.
Одну чашку готового йогурта можно использовать в качестве закваски, но не более 20 раз,
поскольку далее эффект будет уже не так хорош. Всегда храните готовый йогурт в холодильнике. К
приготовленному йогурту потом можно добавить сахар, фрукты или ароматизаторы.
Содержание
- Ic 110 1
- Www steba com 1
- Мороженица 1
- Руководство пользователя 1
- Информация по безопасности 2
- Общие положения 2
- Принцип работы данного прибора основан на эффекте пельтье и не требует наличия компрессора и охлаждающей жидкости 2
- Чистка 3
- Рабочее место 4
- Панель 5
- Приготовление мороженого 5
- Ананасовое мороженое 7
- Базовый рецепт 7
- Ванильное мороженое 7
- Малиновый сорбет 7
- Рецепты мороженого 7
- Шоколадное мороженое 7
- Яблочный сорбет 7
- Йогуртовое мороженое 8
- Мороженное мокка 8
- Советы 8
- Ягодное мороженое 8
- Приготовление йогурта 9
- Время созревания 10
- Приготовление 10
- Простой йогурт 10
- Правильная утилизация прибора 11
Похожие устройства
- Steba BM 2 Инструкция по эксплуатации
- Rommelsbacher TA 2000 Инструкция по эксплуатации
- Caso VacuBoxx R-set Инструкция по эксплуатации
- Caso VacuBoxx Eco-Set Инструкция по эксплуатации
- Caso CP 330 Pro Инструкция по эксплуатации
- Caso SteamChef Инструкция по эксплуатации
- Caso M 20 Cube Ceramic Инструкция по эксплуатации
- Caso MG 20 Cube Ceramic Инструкция по эксплуатации
- SteamOne SN20GW Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 600 Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 660 Инструкция по эксплуатации
- Caso Classico T2 Инструкция по эксплуатации
- Caso Classico T4 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZJE6800 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZIR3000 Stiro Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZHB4652 Vario Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZHB4750 Vario Инструкция по эксплуатации
- Caso DryAged Master 380 Pro Инструкция по эксплуатации
- Temptech STZ60SB Инструкция по эксплуатации
- Temptech STZ60SX Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения