Steba IC 110 [10/12] Приготовление

Steba IC 110 [10/12] Приготовление
Простой йогурт…
... это кисломолочный продукт, полученный под влиянием бактерий из ультрапастеризованного
молока с содержанием жира 1,5 - 3,5%. В молоко вводят йогуртовые культуры или свежий йогурт.
Молочнокислые бактерии размножаются при средней температуре 42°С. Как только
вырабатывается достаточное количество молочной кислоты, белок осаждается и молоко сгущается.
Существуют молочнокислые бактерии, двигающиеся по часовой и против часовой стрелки.
Двигающиеся по часовой стрелке молочнокислые бактерии играют важную роль в углеводном
обмене, поскольку организм лучше их использует. Если у вас появились проблемы с пищеварением
после употребления йогурта, возможно, причиной этого стало слишком большое количество
бактерий, движущихся против часовой стрелки, поскольку они расщепляются медленнее.
Консистенция йогурта напрямую зависит от содержания жира в используемом молоке. При
содержании жира 3,5% йогурт получится менее мягким, чем при содержании жира 1,5%.
Молоко должно быть нагрето до 80-90°C и затем охлаждено до 40°C. Не храните йогурт в
холодильнике более 10 дней.
Приготовление
Вы можете использовать как ультрапастеризованное, так и пастеризованное свежее молоко.
Нефермерское молоко следует сперва вскипятить и затем охладить до температуры не ниже 35°C.
Размешайте одну баночку йогурта (125г) в 0,75 литра молока и наполните контейнер для йогурта
полученной смесью. Поместите контейнер в прибор и запустите программу для приготовления
йогурта.
Время созревания
Молочную смесь следует готовить в приборе не менее 8 часов. Чем дольше йогурт созревает, тем
вкуснее он становится. Чем холоднее смесь, тем на более длительное время следует установить
таймер.
Используйте ложку, чтобы проверить консистенцию йогурта и, при необходимости, увеличить
время приготовления. Не перемещайте прибор во время созревания йогурта, в противном случае
йогурт может не загустеть.
Одну чашку готового йогурта можно использовать в качестве закваски, но не более 20 раз,
поскольку далее эффект будет уже не так хорош. Всегда храните готовый йогурт в холодильнике. К
приготовленному йогурту потом можно добавить сахар, фрукты или ароматизаторы.
Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Не охлажлает
10 месяцев назад

Ответы 0

Ремонт своими руками
10 месяцев назад