Supra DFS-321 [10/24] Рекомендации по сушке фруктов

Supra DFS-321 [10/24] Рекомендации по сушке фруктов
10
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять в пищу сушеные фрукты непосредственно
или использовать их для приготовления пастилы,
а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть,
разделить пополам, при необходимости удалить
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед
сушкой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят для предварительной обработки фруктов
из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-
совый и апельсиновый сок можно использовать
неразведенными, в то время как лимонный сок
лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать,
что вкус сока может пересилить вкус фруктов и
не всегда помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разводите их в
различных пропорциях, чтобы получить наилуч-
ший результат. Экспериментируйте с временем
обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные для консервирования продуктов,
можно купить в аптеке или в магазине, где про-
даются товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите одну
столовую ложку аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты в получивший-
ся раствор на две минуты. Как и в случае с соками,
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кис-
лоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте
разводить ее в различных пропорциях и экспери-
ментируйте с временем обработки фруктов, чтобы
получить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после
того как вы попробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и качественных фруктов
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то подобное в магазине! Приготовление смоквы
– прекрасный способ использовать перезревшие
или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки или семена. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комбинации фруктов.
Для приготовления пюре используйте блендер.
Пюре должно получиться мягким, но достаточно
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-
Скачать