Supra DFS-321 [14/24] Рекомендации по сушке других продуктов

Supra DFS-321 [14/24] Рекомендации по сушке других продуктов
14
пель, описанные ранее в инструкции. Сушите мясо,
пока полоски не станут достаточно сухими. Долж-
но требоваться небольшое усилие, чтобы сгибать
полоски, при этом они не должны ломаться. Для
этого обычно требуется от 2 до 8 часов. В отличие от
обычного сушеного мяса, вяленое мясо не должно
быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет
вечерняя. После сбора цветы следует высушить
как можно быстрее. Удалите все испорченные ли-
стья. Разложите цветы по секциям, так чтобы они
не попадали друг на друга. Время сушки зависит от
размера и вида цветов. Обычно на это требуется от
2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцве-
тившиеся листья. Разложите растения свободно
по секциям. Если вы сушите семена, сбор следует
проводить, когда плоды изменили свой цвет. Суши-
те растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера и
вида растения. Обычно на это требуется от 2 до 6
часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-
жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-
те орехам остыть. В орехах содержится большое
количество жиров, поэтому рекомендуется их за-
морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым.
Когда вам понадобятся эти орехи, дайте им со-
греться при комнатной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.
лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир
затрудняет процесс сушки, а соединительная ткань
делает мясо слишком тяжелым для пережевыва-
ния.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм тол-
щиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специ-
ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат
и вкус становятся более концентрированным в
результате сушки, не кладите слишком много
соли и других специй. Вы можете найти множество
рецептов для приготовления вяленого мяса – по-
пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее подхо-
дящий. Вы также можете придумать свой рецепт
маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-
мажные полотенца. Затем разложите полоски мяса
в секции. Во время приготовления вяленого мяса
вам потребуется проделать шаги для защиты от ка-
Скачать