Supra DFS-321 [13/24] Приготовление вяленого мяса

Supra DFS-321 [13/24] Приготовление вяленого мяса
13
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 20С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной под-
готовки получается грубое, требующее продолжи-
тельного жевания мясо, также известное как вяле-
ное мясо. Приготовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготовки мяса. Посколь-
ку вяленое мясо готовится без предварительной
обработки, очень важно выбирать качественное
свежее мясо и обеспечить чистоту рабочего места.
Перед приготовлением тщательно вымойте руки и
все инструменты. После приготовления тщательно
вымойте все инструменты, которые контактирова-
ли с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – единствен-
ный способ сушки мяса, не требующий пред-
варительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте
вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо,
рыба и птица нуждаются в предварительной
подготовке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать
его более нежным. В состав маринада обязательно
должна входить соль, которая помогает удалить из
мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хранения.
При этом в состав маринада не должно включаться
какое-либо растительное масло. В большинстве
случаев маринад включает в себя какую-либо
кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к.
кислота разрушает волокна мяса и делает его бо-
лее нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или попро-
сить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо при
покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите
в секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
Скачать