Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации онлайн [12/24] 592536

Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации онлайн [12/24] 592536
12
перед заморозкой, то их нужно бланшировать и
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше,
нужно подержать на пару или бланшировать пе-
ред сушкой. Во многих овощах содержатся фер-
менты, которые помогают им созревать. Но если
эти ферменты остаются активными в продуктах,
они могут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные
без предварительной обработки, могут сохранять
свои полезные свойства в течение трех-четырех
месяцев, овощи, которые были подвергнуты те-
пловой обработке перед сушкой, восстанавлива-
ются быстрее, хранятся дольше и в течение боль-
шего времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку
в пароварку или кастрюлю, в которую предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи должны стать
мягкими. Подготовленные овощи разложите по
секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи,
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет.
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разложите овощи по
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка продуктов требует меньше времени, чем
обработка паром, во время бланшировки многие
питательные вещества теряются. Не рекоменду-
ется бланшировать измельченные овощи, кото-
рые могут перевариться во время бланшировки.
Бланшировать лучше овощи, нарезанные доль-
ками. Не кладите более одного стакана овощей
на литр воды. После того, как вы бросили овощи
в кипящую воду, начните отсчет времени. Время
бланшировки составляет примерно от одной трети
до одной второй от времени, необходимого для
обработки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и велико-
лепному вкусу вам обязательно понравятся соб-
ственноручно приготовленные овощные чипсы.
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в
течение 5 минут, чтобы они могли храниться бо-
лее 5 месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами, чтобы
получить более интересный аромат. Сушите чипсы,
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы
можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
Скачать