Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации онлайн [6/24] 592536

Supra DFS-321 Руководство по эксплуатации онлайн [6/24] 592536
6
ющих факторов успешной сушки. Во время сушки
фруктов равномерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше вре-
мени требуется для его сушки. Вы можете сами
определять размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так, чтобы все кусочки имели практи-
чески одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут по-
мешать процессу сушки. В процессе сушки влага
лучше выходит со срезов или поврежденных по-
верхностей таких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза, тем быстрее
происходит сушка. По этой причине стебельчатые
овощи (спаржа, ревень) следует разрезать вдоль
ровно или по диагонали, чтобы внутренние сторо-
ны были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не
вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции сушилки так,
чтобы воздух мог свободно циркулировать меж-
ду ними. Вы можете заполнить все дно секции,
при этом постарайтесь уложить продукты в один
ряд. Это особенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца ананасов. В то
же время это не имеет особого значения для бобо-
вых. Если по окончании сушки некоторые кусочки
окажутся недостаточно высушенными, одной из
причин этого может быть то, что они были накрыты
другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Перед
тем, как перемешать продуты, выключите сушил-
ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-
ции. После того как перемешаете продукты, собе-
рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки, необхо-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продук-
ты вы выбираете. Имеет значение срок и условия
хранения продуктов, то, как они были выращены и
доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарез-
ки фруктов или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы, а на какие
потребуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содер-
жащаяся в них влага делает их сушку очень дли-
тельной, по сравнению со многими другими про-
дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, пери-
одически отключайте прибор от электросети и
снимайте секции. Проверку продуктов с высоким
содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следу-
ет начинать проводить через четыре часа сушки.
Проверку продуктов с низким содержанием влаги
(травы, листовые овощи) следует начинать через
два-три часа после начала сушки. В скором време-
ни вы научитесь рассчитывать необходимое для
Скачать