Kitfort KT-1510 [14/20] К 1гог1

К 1Гог1 Вакуумирование ускоряет процессы засолки маринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче прони кает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление уменьшается из тканей выходят соки что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления Соленья и маринады приготовленные под вакуумом получаются нежнее и вкус нее чем приготовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы рыбу и другие продукты сухим способом без рассола Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возьмите 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца поверните огурец на 90 градусов проткните еще 5 раз и так далее пока не проткнете его со всех сторон Можно прокалывать зубочисткой но вилка за один удар делает больше дырок Отрежьте у огурцов кончики Крупные огурцы разрежьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количе ство по вкусу Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара Пакет хорошенько потрясите чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами Завакуумируйте В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 1 2 часа Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов В сравнительной таблице указаны примерные сроки хранения Продукты Срок хранения без вакуумной упаковки в вакуумной упаковке Сырые продукты хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 С Мясо говядина свинина баранина 3 4 суток 8 9 суток Мясо птицы 2 3 суток 6 9 суток Рыба 1 2 суток 4 5 суток Колбаса нераспакованная 7 15 суток 25 40 суток Колбасная нарезка 4 6 суток 20 25 суток Мягкие сорта сыра 5 7 суток 14 20 суток Твердые сорта сыра 15 20 суток 25 60 суток Овощи 1 3 суток 7 10 суток Фрукты 5 7 суток 14 20 суток 14