EXITEQ EXO-402 Black [10/23] Важно

Содержание

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ пищи ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕ НИЮ ПИЩИ Духовка позволяет выбрать из разно образных вариантов самый лучший способ приготовления того или иного блюда Со временем вы научитесь наилучшим образом использовать разнообразные возможности плиты следуя приведенным ниже указаниям ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ НАГРЕВАНИЕ Духовой шкаф следует предварительно нагреть это обычно требуется при выпечке из дрожжевого те ста можно использовать режим Верхний и нижний нагрев с вентиля тором V чтобы как можно быстрее нагреть духовку до требуемой температуры и при этом сократить потреблениеэлектроэнергии После того как блюдо будет помещено в духовку можно выбрать режим больше подходящий для его приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА 2 ух ПОЛКАХ При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно следует исполь зовать только режим Верхний и пилений нагрев с вентилятором ЗП так как он белее всего подходит для приготовления пищ таким способом 1 Духовка комплектуется 5 полками При работе в этом режиме следует исп оль звать дм из трех центральных полок на самую нижнюю и самую верхнюю полку горячий воздух печ тупеет непосредственно и тем самым изысканные блюда на этих полках могут подгореть 2 Следует взять за правило пользоваться 2 й и 4 й полкой считая снизу и располагать продукты для приготовления которых требуется больше тепла на 2 й полке снизу Например при приготовлении одновременное другим блюдом мясного жаркого следует помещать жаркое на 2 ю снизу полку а блюдо требующее более деликатного процесса приготовления на 4 ю снизу полку 3 Если одно из блюд требует длительного времени приготовления при высокой температуре следует установить проме жуточную температуру поместить блюдо требующее более деликатного процесса приготовления на 4 ю снизу полку и в первую очередь вынимать из духовки то блюдо на приготовление которого требуется меньше времени 4 Поддон следует устанавливать на нижнюю полку а решетку на верхнюю ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ В подобной многофункциональной духовке имеется два различных режима приготовление пищи на гриле только при закрытой дверце духовки Следует использовать режим Гриль помещая блюдо под центром гриля который расположен между 3 й и 4 Й снизу полками потому что в э ом режиме используется только центральная чет иерх 1иго нагревательного элемента Следует исгсльзсвэть ниннюю полку 1 ю снизу размести на ней поддон предназ наченный для того чтобы собирать соус и или жир ксюрыЙ на должен попадать на дно духовки При использовании этого режима рекомрндуетсм ч танавливать термостат на макси мал Дре значение Однако это не значит что и гем режиме нельзя готовить при более низких температурах следует просто переключить ручку термостата на желаемую температуру Режим Верхний и нижний нагрев с вентилятором особенно полезен в том случае если требуется быстро приготовить пищу на гриле поскольку при таком распределении появляется возможность не только получить на продукте румяную норочку но и достаточно хорошо прожарить и его нижнюючасть Кроме того этот режим может также оказаться полезным если желательно чтобы в конце приготовления блюда на нем образовалась румяная корочка если это например запеченные макароны При использовании этого режима решетку помещают на 2 ю или 3 ю снизу полку см таблицу приготовления пищи а затем чтобы предотвратить попадание капель жира на нижнюю часть духовки и образования чада на первую снизу полку помещают поддон ВАЖНО На гриле готовят только при закрытой дверце духовки 9

Скачать