EXITEQ EXO-402 Black [11/23] Выпечка

Содержание

6 ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ пищи При использовании того режим реко мендуется устанавливать термостат на 200 С так как это самый экономичный способ приготовления пищи на гриле который основан на использовании инфракрасного излучения Однако это не значит что в этом режиме нельзя готовить при более низких температурах достаточно просто установить ручку термостата на желаемую температуру Таким образом наилучшие результаты при приготовлении пищи на гриле можно получить если устанавливать решетку на нижних полках см таблицу приготовления пищи а затем с целью предотвращения попадания капель жира на дно духовки и образования чада помещать на первую снизу полку поддон ВЫПЕЧКА Выпечку следует помещать в предва рительно нагретую духовку Следует убедиться в том что духовка разогрелась до требуемой температуры В процессе выпе ния не открывать дверцу духовки чтобы пирог не сел Общие правила Выпечка слишком сухая d BytT повысить температуру на 10 С и сократить время приготовления блюда Выпечка села следует слсльаовагь меньше жидкости или понизить температуру на 10 С Выпечка слишком прихкатилась сверху следует переставить вь печку на более низкую полку понизите температуру и сократить время приготовления блюда Выпечка хорошо пропеклась изнутри но остается липкой снаружи следует исполь зовать меньше жидкости понизить темпе ратуру и увеличить время приготовления блюда Выпечка прилипает к форме следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой или выстилать промасленной бумагой Использовалось больше одного уровня в режиме верхний и нижний нагрев с венти лятором и на одной и той же стадии приготовления пищи результаты не одинаковы следует задать более низкую температуру Не обязательно вынимать блюда со всех полок в одно и то же время 10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НИЦЦЫ Чтобы получить наилучшие результаты необходимо использовать режим Верхний и нижний нагрев с вентилятором 1 Следует предварительно прогреть духовку в течение как минимум 10 мин 2 Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы поместив ее на решетку которая прилагается к духовке Если используется поддон то на приготовление пиццы требуется больше времени при этом трудно добиться о б раздай я хрустящей корочки яЬ 3 Во воемя приготовления пицць не следует часто открыв 1 дверцу духовки 4Лс в пицце мне с наг слЖтелей три или четыре слоя то рекомендуется добавлять верхний слой сыра Моцарелла на стадии по л у готов н ости 5 Если пициу готовят на двух полках следует ИСПОЛУ юв ь 2 ю Я 4 ю полку устанавливать температуру 220 С и помещать пиццу в духовку после того как духовка хорошо прогреется в течение неменее 10 мин Як ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА При приготовлении мяса дичи и рыбы термостат следует устанавливать на температуру в интервале от 180 С до 220вС При приготовлении мяса с кровью которое должно хорошо запечься снаружи а внутри оставаться сочным и нежным его сначала следует в течение короткого времени обжаривать при высокой температуре 200 С22О С а затем переключить духовку на более низкую температуру Общее правило таково чем больше кусок жарящегося мяса тем ниже должна быть температура Следует помещать мясо в центре решетки и ставить под решетку поддон для того чтобы на нем собирался жир Необходимо убедиться в том что решетка установлена таким образом что находится в центре духовки Если желательно чтобы больше тепла поступало снизу следует использовать нижние полки Чтобы приготовить вкусное жаркое особенно из утки и дичи следует прикрыть мясо сверху свиным салом или беконом

Скачать