Weissgauff WCS K1K62 WGM [11/20] Таймер электромеханический

Weissgauff WCS K1K62 WGM [11/20] Таймер электромеханический
Руководство по эксплуатации
9
Обозначение
режимов
Режимы Рекомендации по тепловой обработке
Холодная конвекция Размораживание, в т.ч. фруктов и кондитерских изделий
Режим нижнего ТЭНа с конвекцией Размораживание, подогрев готовых блюд
Предварительный нагрев с конвекцией Разогревание блюд, сушка
Освещение жарочного шкафа
РАБОТА ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Жарочный шкаф включается в работу в следующей последовательности:
Ручкой переключателя режимов установить нужный
Вам режим работы жарочного шкафа, повернув ручку в
любую сторону и установив ее на нужный значок. При этом
загорается красная сигнальная лампочка, что означает
готовность жарочного шкафа к работе, но нагреватели при
этом не включаются.
Для включения нагревательных элементов необходимо
повернуть по часовой стрелке ручку терморегулятора
(рис.8) и установить выбранный температурный режим.
При достижении заданной температуры терморегулятор
отключит нагревательные элементы. Такой режим будет
сохраняться до тех пор, пока температура в жарочном
шкафу не снизится до заданного предела. После этого
терморегулятор автоматически включит нагревательные
элементы и вновь нагреет жарочный шкаф до заданной температуры.
Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в положение
«0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы также необходимо
установить в положение «0», вращая ее в любую сторону. При этом должна погаснуть сигнальная
лампочка.
Конвектор применяется для выравнивания температуры в жарочном шкафу, за счет принуди-
тельного движения воздуха.
Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов на символ
конвекции
ВНИМАНИЕ! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа,
будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).
! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более 3 минут
во избежание перегрева ручек управления.
! При приготовлении блюд на решетке необходимо под решетку устанавливать
поддон для сбора жира и сока.
! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду и класть
алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может привести к повреждению
эмалевого покрытия и подгоранию пищи.
12. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ
Таймер применяется для установления временного интервала и звукового оповещения.
Для установки таймера на определённое время необходимо повернуть ручку из положения
«0»до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку времени, через
которое раздастся звонок и произойдет отключение жарочного шкафа.
Установка ручки в положение «
» позволяет готовить пищу без контроля учета времени приго-
товления.
переключатель
режимов работы
жарочного шкафа
С
70
90
110
130
250
220
терморегулятор
рис. 8
Ручки переключателей
!

Содержание

Скачать