Supra RF-54 [8/13] Контроль и регулирование температуры

Supra RF-54 [8/13] Контроль и регулирование температуры
РукОвОДСтвО пО экСплуАтАцИИ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ПРОДУКТОВ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Ниже приведены указания и рекомендации по
оптимальному хранению продуктов и правила
гигиены:
1 Холодильник предназначен для непродолжи-
тельного хранения свежих продуктов и напит-
ков.
2. Отделение для льда предназначено только для
приготовления и хранения кубиков льда.
3. Готовые блюда должны храниться в плотно за-
крытой посуде.
4. Бутылки можно размещать на двери.
5. Сырое мясо следует хранить на нижней полке
упакованным в полиэтиленовые пакеты. Не до-
пускайте контакта сырого мяса с готовыми блю-
дами во избежание заражения. Сырое мясо
можно безопасно хранить в холодильнике не
более двух-трех дней.
6. Чтобы холодильник работал с максимальной
эффективностью, не накрывайте съемные пол-
ки бумагой или другими материалами, препят-
ствующими свободной циркуляции холодного
воздуха.
7. Храните продукты в упакованном виде или в
закрытой посуде. Прежде чем поставить горя-
чие продукты и напитки в холодильник, дайте
им остыть. Не храните в холодильнике взрыво-
опасные вещества. Крепкие спиртные напитки
храните в вертикальном положении в плотно
закрытой посуде. Не храните открытые консер-
вы в жестяных банках.
8. Газированные напитки нельзя замораживать, а
фруктовый лед нельзя употреблять слишком
холодным.
9. Некоторые фрукты и овощи портятся, если их
хранить при температуре около 0°C. Поэтому
ананасы, дыни, огурцы, томаты и подобные
продукты следует хранить в полиэтиленовых
пакетах.
КОНТРОЛЬ И РЕгУЛИРОВАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
Температура внутри холодильника регулируется
ручкой термостата (см. рисунок), которую можно
устанавливать в положение от 1 до 5 (максималь-
ный холод). При первом включении прибора уста-
новите термостат в такое положение, чтобы через
24 часа средняя температура в холодильнике была
не выше +5°C (+41°F). Рекомендуется установить
ручку термостата в среднее положение (3), а затем
регулировать ее положение в сторону понижения
(до 5) или повышения температуры, пока не уста-
новится нужная температура. При частом откры-
вании двери температура внутри него повышает-
ся, поэтому не оставляйте дверь холодильника
открытой и старайтесь закрывать ее как можно
быстрее.
ПРИгОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ
ЛЬДА В ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ ЛЬДА
•Заполните лоток для льда водой на 3/4 и поме-
стите его в отделение для льда.
•Отделяйте кубики льда ручкой ложки или дру-
гим подобным инструментом.
•Не используйте острые предметы, такие как
ножи или вилки.
8

Содержание