Abat ПКА 20‑1/1ПМ2 [8/58] Меры безопасности

Abat ПКА 20‑1/1ПМ2 [8/58] Меры безопасности
8
3 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К работе с пароконвектоматом допускается специально обученный персонал.
Для предотвращения несчастных случаев и повреждения пароконвектомата
требуется проводить регулярное обучение персонала.
Пароконвектомат может эксплуатироваться в помещениях с температурой
воздуха от (плюс) 1 до (плюс) 40
0
С и среднемесячной влажностью 80% при
(плюс) 25
0
С.
Пароконвектомат должен устанавливаться в помещениях, не относящихся к
взрывоопасным и пожароопасным зонам по ПУЭ.
Пароконвектомат не предназначен для использования лицами (включая де-
тей) с пониженными физическими, психическими или умственными способно-
стями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под
контролем или не проинструктированы об использовании пароконвектомата ли-
цом, ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с парокон-
вектоматом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- с поврежденным кабелем электропитания;
- без подключения к контуру заземления;
- вблизи горючих газов, жидкостей или взрывоопасной атмосфере;
- с поврежденным(и) защитным(и) стеклом(ами) ламп(ы) освещения;
- с поврежденным(и) стеклом (ами) двери;
- с неисправным замковым механизмом двери;
- с неисправным датчиком положения двери;
- со снятой перегородкой духовки;
- со снятыми боковыми, задними облицовками и крышей;
- с поврежденной капиллярной трубкой термовыключателя;
- с отключением цепей аварийной защиты;
- с передвижными тележками или стационарными шпильками сторонних про-
изводителей.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использовать пароконвектомат для обогрева помещения;
- использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
- разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с темпера-
турой воспламенения ниже (плюс) 270ºС;
- нагружать гастроемкость продуктами более 4кг;
- разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы,
сухие порошкообразные или гранулированные продукты;
- загружать гастроемкости, расположенные выше 1,6 м от уровня пола, жид-
костями или продуктами, которые при высоких температурах переходят в
жидкую фазу;
- использовать острые предметы (например – вилки, ножи…) для нажатия
кнопок на панели управления;
- проводить ручную мойку духовки, если температура в духовке выше
(плюс) 100ºС;
- для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную
струю.

Содержание