Vitek VT-2602 W [4/8] Русский
![Vitek VT-2602 W [4/8] Русский](/views2/1091265/page4/bg4.png)
12
русский
– Крышку (1), корпус (2) и рабочую камеру устрой-
ства протрите слегка влажной тканью, после
чего вытрите насухо.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Молоко
• Для приготовления йогурта и творога можно ис-
пользовать «сырое» (свежее) молоко, пастери-
зованное или стерилизованное молоко.
• Йогурт, приготовленный из «сырого» (свежего)
или стерилизованного молока с добавлением
сухого молока, получается более густой и жир-
ный. Для получения густого йогурта меньшей
жирности используйте стерилизованное молоко
длительного хранения.
• Вы можете использовать коровье или козье
молоко для приготовления творога/сыра. В
процессе приготовления творога из козьего
молока образуется большое количество сыво-
ротки, а конечный продукт получается более
плотным.
• Молоко разного производителя дает разный
результат. Пробуйте различные марки и сорта
молока, чтобы получить продукт, который соот-
ветствует Вашим требованиям.
Подготовка молока
• Температура молока влияет на продолжитель-
ность приготовления йогурта/творога, опти-
мальная температура молока 40-43°С (молоко
горячее, но не обжигает).
• Температура молока не должна быть выше 40-
43°С, иначе лактобактерии, участвующие в при-
готовлении йогурта/творога, погибнут.
• Для уменьшения времени приготовления и улуч-
шения качества готового продукта подогрейте
стерилизованное молоко до 40-43°С.
• «Сырое» (свежее) и пастеризованное молоко
обязательно доведите до кипения, прокипятите
в течение нескольких минут, затем остудите до
40-43°С.
• Пенку, образовавшуюся после кипячения, необ-
ходимо удалить.
Закваска для йогурта
• В качестве закваски Вы можете использовать го-
товый натуральный йогурт с содержанием лакто-
бактерий не менее 100 млн. на 100 грамм.
• Желательно, чтобы жирность йогурта, исполь-
зованного в качестве закваски, совпадала с
жирностью молока. В противном случае, может
отделиться молочная сыворотка, что ухудшит
качество и консистенцию конечного продукта.
• Йогурт (100 гр. на 1 литр молока) тщательно сме-
шайте с подготовленным молоком и разлейте по
баночкам (7).
• Вы также можете использовать специальную за-
кваску, которая продается в аптеках и магазинах
здорового питания. Закваска обычно имеет вид
сухой смеси. Растворите сухую закваску в не-
большом количестве молока, затем смешайте с
оставшимся молоком.
• Приготовленный Вами йогурт Вы можете ис-
пользовать в качестве закваски для следующей
порции. Такую закваску храните в холодиль-
нике не дольше 7 дней. Изготовленную Вами
закваску Вы можете использовать повторно
до 8 раз.
Закваска для изготовления творога
• Используйте свежий творог в качестве закваски
(100 г творога на 1 литр молока). Творог предва-
рительно размешайте с небольшим количеством
молока, затем добавьте оставшееся молоко и
тщательно перемешайте. Однородность смеси
молока и творога влияет на качество получен-
ного продукта.
• Вы также можете добавить 1 столовую ложку ли-
монного сока для ускорения процесса отделе-
ния сыворотки.
• Изготовленную Вами закваску Вы можете ис-
пользовать повторно до 5 раз. Готовую закваску
храните в холодильнике не дольше 7 дней.
• Также для изготовления творога Вы можете ис-
пользовать специальные закваски (ренин, сы-
чужную закваску и т.д.), которые продаются в
аптеках и магазинах здорового питания.
Посуда
Вся посуда, которую Вы используете в процессе
приготовления, должна быть стерильной. Крышки
(6, 9), баночки (7), ёмкости (8) и лотки (10), а также
кастрюлю для кипячения молока, ложки необходимо
обдать кипятком.
Продолжительность приготовления
– Если Вы используете подогретое молоко с необ-
ходимым количеством закваски, среднее время
приготовления йогурта составляет 6 часов.
– Если Вы используете более холодное молоко,
время приготовления увеличивается до 8-10 ча-
сов.
– Если Вы использовали недостаточное количе-
ство закваски, время приготовления йогурта мо-
жет увеличиться до 10-12 часов.
– Средняя продолжительность приготовления
творога составляет 10-14 часов. Если в качестве
закваски Вы используете ранее приготовленный
в йогуртнице творог, время приготовления мо-
жет сократиться до 8-10 часов.
– Чрезмерно низкая температура в помещении
может увеличить необходимое время приготов-
ления.
Примечание:
• Вы можете установить продолжительность при-
готовления от 1 до 19 часов.
• В процессе приготовления на дисплее (4) от-
ражается оставшееся время приготовления в
часах.
– Приготовленный в йогуртнице продукт необхо-
димо выдержать в холодильнике около 2 часов.
Срок хранения
• Срок хранения готовых кисломолочных продук-
тов, зависит от условий заквашивания (качества
VT-2602_IM.indd 12 21.03.2013 13:00:41
Содержание
- Vt 2602 w 1
- Yogurt maker 1
- Йогуртница творожница 1
- Рис 1 2
- Русский 3
- Русский 4
- Русский 5
- Русский 6
- Ro md data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice numărul de serie reprezintă un număr din unsprezece cifre primele patru cifre indicînd data fabricării de exemplu dacă numărul de serie este 0606xxxxxxx înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie luna a asea 2006 7
Похожие устройства
- Sony FD TRINITRON KP-53PS1K Инструкция по эксплуатации
- Sencor SPT 226 R Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMC-1405 Инструкция по эксплуатации
- Sony FD TRINITRON KP-61PS1K Инструкция по эксплуатации
- Sencor SPT 225 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-2205 W Инструкция по эксплуатации
- Sony KP-41PX2 Инструкция по эксплуатации
- Sencor SRC 340 Инструкция по эксплуатации
- Asus TAICHI31-CX010H Инструкция по эксплуатации
- Sony KP-41PX1R Инструкция по эксплуатации
- Sencor SRC 330 OR Инструкция по эксплуатации
- Acer V3-772G-747a161.26TMakk NX.M8SER.009 Инструкция по эксплуатации
- Sony KP-41S4R Инструкция по эксплуатации
- Sencor SRC 330 GN Инструкция по эксплуатации
- Asus UX31A-R4005H Инструкция по эксплуатации
- Sencor SRC 310 Инструкция по эксплуатации
- Sony KP-41S5R Инструкция по эксплуатации
- Acer V7-582PG-54206G52tii NX.MBWER.004 Инструкция по эксплуатации
- Sencor SRC 180 RD Инструкция по эксплуатации
- Sony KP-41S5K Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения