Ascoli OB76S-23FD7W [21/24] Будьте внимательны при жарке

Ascoli OB76S-23FD7W [21/24] Будьте внимательны при жарке
21
Советы по жарке
Для достижения наилучших результатов используйте легкие
эмалированные кастрюли, жаропрочные стеклянные кастрюли, глиняную
или чугунную посуду.
Поскольку блюда из нержавеющей стали отражают тепло, их
использование не рекомендуется.
Если накрыть мясо или завернуть его в фольгу, оно сохранит свои соки, а
духовка останется чистой.
Мясо будет приготовлено быстрее, если его оставить открытым. Большой
кусок можно положить непосредственно на решетку, поднос поставить ниже
для того, чтобы собирать соки и растопленный жир.
Будьте внимательны при жарке!
В таблице для жарки мяса указаны предполагаемые температуры, уровень и
время. Время приготовления сильно зависит от вида мяса, его размера и
качества. Таким образом, вы можете вносить некоторые изменения.
Обжарка больших кусков мяса может привести к чрезмерному
приготовлению на пару и образованию конденсата на дверце духовки. Это
вполне нормально и не влияет на работу духовки. Однако после
завершения жарки тщательно протрите дверцу духовки и стекло.
Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы предотвратить
пригорание сока, капающего с мяса. Жаркое должно регулярно проверяться
и при необходимости добавлять жидкость.
Примерно в середине указанного времени переверните мясо, особенно
если вы используете блюдо, требующее глубокого обжаривания.
При обжаривании на решетке для гриля поместите решетку в глубокий
противень и вставьте обе в направляющую. Нижний противень будет
собирать капающий жир.
Никогда не оставляйте мясо для охлаждения в духовке, так как это может
привести к образованию конденсата и коррозии духовки.
Таблица с параметрами жарки мяса
Вид мяса
Вес
граммах)
Уровень
(снизу
вверх)
Темп.
(
)
Время
жарки
мин.)
Темп.
(
)
Время
жарки
мин.)
Говядина
Говяжья
вырезка
1000
2
210-230
2
200-220
100-120
Говяжья
вырезка
1500
2
210-230
2
200-220
120-150
Ростбиф, с
кровью
1000
2
230-240
2
220-230
30-40
Ростбиф,
полная
прожарка
1000
2
230-240
2
220-230
40-50
Свинина
Свинина
жареная с
кожей
1500
2
190-200
2
170-180
140-160

Содержание

Скачать