Sencor SFD 1209WH [5/14] Электросушилка для овощей и фруктов

Sencor SFD 1209WH [5/14] Электросушилка для овощей и фруктов
Электросушилка для овощей и фруктов
SFD 1209WH
RU
RU-5
Copyright © 2014, Fast ČR, a.s. Revision 03/2014
ПРИНЦИП СУШКИ
Во время сушки делайте себе заметки, напр., овесе сушенных продуктов перед ипосле сушки, времени сушки
ит.д. Эта информация поможет получить хорошее качество исходных продуктов. Информацию запишите на
щиток, который потом наклеите на посуду, вкоторой будут храниться сушенные продукты.
После погружения в воду сушенный продукт может быть возобновлен в первоначальное состояние иего
можно использовать в своих любимых рецептурах, напр., супах, тушенных овощах и салатах. Из снова
гидратированных (возобновленных впервоначальное состояние перед сушкой) фруктов иягодообразных
плодов можно приготовить превосходные блюда.
Сушка является весьма излюбленным методом переработки продуктов требующим минимальное оснащение,
апри хранении сушенных продуктов достаточно очень малый простор.
При этом методе, во время нагревания продуктов, испаряется содержанная в продуктах влажность
ивозникший водяной пар отводится прочь.
Большинство продовольственных продуктов выделяет свою влажность во время короткого времени сушки.
Это значит, что продукты могут поглощать большое количество тепла иодновременно выделять большое
количество водяного пара.
РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС
Фрукты и овощи, которые хотите сушить, должны быть самыми качественными - свежими и полностью
спелыми. Худшее качество перерабатываемых овощей ифруктов проявится на качестве сушенного продукта.
У неспелого продукта будет не хватать в сушенном состоянии вкуса и цвета, перезрелый будет слишком
твердый, волокнистый или мягкий икашеобразный.
С сушкой продуктов начните сразу после их уборки. Тщательно продукты помойте, избавите их от
нежелательных нечистот ихимического опрыскивания. Некачественные продукты уберите, так как плесень
на их поверхности могла бы повлиять на качество остальных.
Некоторые продукты необходимо перед сушкой разрезать, избавить их от стебля икосточек. Более мелкие
кусочки сушатся лучше иравномерно.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Энзимы во фруктах и овощах оказывают влияние на цвет и изменение вкуса в течении созревания. Если
продукт предварительно не обработан для замедления энзиматической активности, то эти изменения будут
продолжаться иво время сушки ихранения.
Во время предварительной переработки овощей может быть использована бланшировка, которая помогает
сохранить цвет иускоряет процесс сушки освобождением ее ткани итакже воспрепятствует нежелательному
измененению вкуса во время хранения, улучшает процесс возобновления овощей во время варки.
Много светлых видов фруктов (особенно яблоки, абрикосы, персики, нектарины игруши) во время сушки
ихранения восприимчивы кпотемнению. Для удаления этого явления фрукты могут быть предварительно
обработаны бланшировкой или замачены в соответствующих растворах - но эффект от таких методов
различный.

Содержание

Скачать