Sencor SFD 1209WH [8/14] Электросушилка для овощей и фруктов

Sencor SFD 1209WH [8/14] Электросушилка для овощей и фруктов
RU-8
RU
Электросушилка для овощей и фруктов
SFD 1209WH
Copyright © 2014, Fast ČR, a.s. Revision 03/2014
УПАКОВКА ИХРАНЕНИЕ
После сушки, фрукты порезанные на разные кусочки необходимо оставить приблизительно на одну
неделю для процесса «отпотевания» или акклиматизации для того, чтобы выровнялась влажность перед
их долговременным хранением. Для акклиматизации положите фрукты в посуду, но не из пластика или
алюминия, поставьте ее всухое защищенное ихорошо проветриваемое место.
Сушенные продукты должны быть перед упаковкой тщательно охлаждены. Для того, чтобы сушенные
продукты могли быть после открытия пакета употреблены, пакетики должны быть небольшого размера.
Кусочки продуктов ложите в чистые, сухие упаковки, вплотную на себя. Подходящей упаковкой являются
стеклянные консервные банки или упаковки, которые устойчивы кпоглащению влажности. Металлические
банки с откидной крышкой могут быть использованы в случае, если сушенные продукты находятся
в пластиковом пакете. Сушенные продукты необходимо регулярно проверять один раз в месяц. Если на
поверхности продуктов найдете плесень, отделите их от остальных и ликвидируйте. Остальные кусочки,
которые не были поражены плесенью, пастеризуйте.
Для пастеризации содержимого, разложите продукты на противень и печите в духовке приблизительно
15 минут при температуре 80 °С. После этого продукты оставьте остыть и снова запакуйте в чистую
воздухонепроницаемую упаковку.
ЗАМЕНА ПЛАТ ДЛЯ СУШКИ
Эта сушилка продуктов сконструирована на основе движения горячего воздуха для удаления влажности из
продуктов. Для обеспечения равномерной сушки содержимого необходимо во время сушки отдельные плата
переставлять местами. Плата, которые находятся ближе к дну, подвержены самой большой температуре -
здесь сушка происходит быстрее.
Вытащите их и поставьте на высшие этажи, плата находящиеся сверху поместите ближе к нижней части
сушилки.
ПОМНИТЕ
1) Самых лучших результатов достигнете, при использовании качественных продуктов. Обязательно сушите
свежие, качественные продукты. Нехороший кусочек может повлиять на качество всего содержания
сушилки.
2) Очень важно, чтобы продукты были чистыми - тщательно их помойте, мягкие или испорченные удалите.
Следите за тем, чтобы руки были чистыми, это касается также кухонных инструментов иотдельных плат
сушилки, которые используете для переработки продуктов.
3) Время сушки разное и зависит от количества продуктов, толщине отдельных кусочков, их размеру,
влажности воздуха иколичества влажности содержащейся непосредственно впродуктах.
4) Перед проверкой степени высушивания продуктов оставьте их остыть.
5) Плата могут быть в случае необходимости полностью заполнены, отдельные куски могут почти
соприкасаться, но не должны перекрываться.
6) В высушенных продуктах может остаться приблизительно от 6 до 10% влажности без опасности их порчи.
Много высушенных продуктов будет иметь кожевитую консистенцию похожую на лакрицу.

Содержание

Скачать