Sencor SFD 1205WH [5/14] Электросушилка для овощей и фруктов э

Содержание

Электросушилка для овощей и фруктов э SFD 1205WH ПРИНЦИП СУШКИ Во время сушки делайте себе заметки напр о весе сушенных продуктов перед и после сушки времени сушки и т д Эта информация поможет получить хорошее качество исходных продуктов Информацию запишите на щиток который потом наклеите на посуду в которой будут храниться сушенные продукты После погружения в воду сушенный продукт может быть возобновлен в первоначальное состояние и его можно использовать в своих любимых рецептурах напр супах тушенных овощах и салатах Из снова гидратированных возобновленных в первоначальное состояние перед сушкой фруктов и ягодообразных плодов можно приготовить превосходные блюда Сушка является весьма излюбленным методом переработки продуктов требующим минимальное оснащение а при хранении сушенных продуктов достаточно очень малый простор При этом методе во время нагревания и возникший водяной пар отводится прочь продуктов испаряется содержанная в продуктах влажность Большинство продовольственных продуктов выделяет свою влажность во время короткого времени сушки Это значит что продукты могут поглощать большое количество тепла и одновременно выделять большое количество водяного пара РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС Фрукты и овощи которые хотите сушить должны быть самыми качественными свежими и полностью спелыми Худшее качество перерабатываемых овощей и фруктов проявится на качестве сушенного продукта У неспелого продукта будет не хватать в сушенном состоянии вкуса и цвета перезрелый будет слишком твердый волокнистый или мягкий и кашеобразный С сушкой продуктов начните сразу после их уборки Тщательно продукты помойте избавите их от нежелательных нечистот и химического опрыскивания Некачественные продукты уберите так как плесень на их поверхности могла бы повлиять на качество остальных Некоторые продукты необходимо перед сушкой разрезать избавить их от стебля и косточек Более мелкие кусочки сушатся лучше и равномерно ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА Энзимы во фруктах и овощах оказывают влияние на цвет и изменение вкуса в течении созревания Если продукт предварительно не обработан для замедления энзиматической активности то эти изменения будут продолжаться и во время сушки и хранения Во время предварительной переработки овощей может быть использована бланшировка которая помогает сохранить цвет и ускоряет процесс сушки освобождением ее ткани и также воспрепятствует нежелательному измененению вкуса во время хранения улучшает процесс возобновления овощей во время варки Много светлых видов фруктов особенно яблоки абрикосы персики нектарины и груши во время сушки и хранения восприимчивы к потемнению Для удаления этого явления фрукты могут быть предварительно обработаны бланшировкой или замачены в соответствующих растворах но эффект от таких методов различный RU 5 Copyright 2014 Fast CR a s Revision 01 2014

Скачать