Sencor SFD 1205WH [6/14] Электросушилка для овощей и фруктов

Содержание

Электросушилка для овощей и фруктов о ОС 5РО 1205WH Несколько советов для приготовления растворов Ананасовый или лимонный сок предназначен для уменьшения потемнения Фрукты нарежьте прямо в сок Приблизительно через 2 минуты фрукты вытащите и положите на плата для сушки Фрукты также можете окунать в мед приправы лимон апельсиновый сок или для получения приятного аромата посыпать их кокосом Используйте свою фантазию и проготовьте себе свой собственный ароматический раствор Бисульфат натрия гидрогенсернистокислий натрий растворите 1 чайную ложку бисульфата натрия в 1 13 литра воды Проготовленные фрукты окунайте 2 минуты в этом растворе Этим воспрепятствуете потере витамина С и сохраните яркую окраску Бисульфат натрия можно купить в аптеке Раствор пищевой соли Раствор аскорбиновой кислоты или лимонной кислоты Также может быть использована обыкновенно продаваемая антиокислительная смесь содержащая аскорбиновую кислоту но часто она не так эффективна как чистая аскорбиновая кислота Фрукты могут быть предварительно сварены на пару однако у них может произойти размягчение которое затрудняет их последующую переработку Предварительная варка в сиропе помогает сохранить цвет яблок абрикосов инжира нектаринов персиков груш и слив В окончательной переработке фрукты будут более сладкие Фрукты с жесткой кожурой виноград сушенные сливы сливы черешня инжир и некоторые ягодообразные плоды для легкого растрескивания кожуры можно предварительно сварить в воде Это даст возможность влаге во время сушки быстрее попасть на поверхность фруктов Перед проведением сушки продуктов необходимо удалить из них чрезмерную влажность положив продукты на чистые бумажные салфетки Плата для сушки должны быть покрыты слоем продуктов рекомендованной толщины см табличку Во избежание прилипания отдельных ломтиков продуктов постелите в случае необходимости на плата для сушки тонкое полотно марлю Количество продуктов на одну сушку не должно превысить 3 4 поверхности каждого плата и ломтики не должны быть толще чем 0 6 см ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ Для возобновления первоначального состояния овощей для варки их достаточно помыть в чистой воде и после этого вложить в холодную несоленную воду и прикрыть По возможности овощи оставьте намачивать приблизительно 2 8 часов после этого варите в воде которой пользовались для намачивания В случае необходимости добавьте больше воды После того как вода закипит понизите температуру и варите на медленном огне пока овощи не будут готовы К концу варки можете также добавить соль которая замедлит возобновительный процесс У свежих продуктов в результате их предварительной варки уменьшается аромат Для возобновления первоначального состояния овощей напр морковки используйте для замачивания холодную воду Сушенные продукты могут быть возобновлены намачиванием варкой или комбинированием обоих этих способов после возобновления они будут похожими на свежие Сушка не избавляет продукты от бактерий грибков и плесени Если продолжите процесс замачивания при комнатной температуре они будут восприимчивые к порче Если замачиваете сушенные фрукты или овощи более чем 1 2 часа поставьте посуду в холодильник Для того чтобы продукты не потеряли пищевую ценность используйте при приготовлении разных рецептур воду из замачивающего раствора У одной чашки сушенных овощей после возобновления бывает объем приблизительно 2 чашки Для замены удаленной влажности во время сушки залейте овощи холодной водой и замачивайте их от 20 минут до 2 часов После этого залейте овощи кипящей водой После того как вода закипит понизите температуру и оставьте кипеть на медленном огне ии б СорупдИI 2014 Ба51 СК а 5 Revisíon 01 2014

Скачать