Ariston FR 540.2 [5/12] Режимы приготовления программы

Hotpoint-Ariston FR540.2 (AN)/HA [5/12] Режимы приготовления программы
99
99
9
FR 540.2
88
88
8
FR 540.2
ÈÍÑÒÐÓÊÖÈÈ ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ
Âíèìàíèå: ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ìû ðåêîìåíäóåì ïðîêàëèòü ïóñ-
òóþ äóõîâêó â òå÷åíèå ïîëó÷àñà, óñòàíîâèâ òåðìîñòàò â ìàêñèìàëüíîå ïîëî-
æåíèå. Çàòåì îòêðîéòå äâåðöó äóõîâêè è ïðîâåòðèòå êîìíàòó, ÷òîáû óäàëèòü
çàïàõ ñìàçî÷íûõ âåùåñòâ, èñïîëüçóåìûõ äëÿ êîíñåðâàöèè îáîðóäîâàíèÿ âî
âðåìÿ åãî õðàíåíèÿ äî óñòàíîâêè.
Ïðåäóïðåæäåíèå: ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà äíî äóõîâêè, êîãäà
èñïîëüçóåòå ãðèëü èëè âåðòåë (ïðè íàëè÷èè). Âî âñåõ äðóãèõ ñëó÷àÿõ ãîòîâüòå
ïèùó òîëüêî íà ðåøåòêå èëè ïðîòèâíå, âñòàâëÿÿ èõ ïî íàïðàâëÿþùèì. Íè â
êîåì ñëó÷àå íå ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó (áëþäà, àëþìèíèåâóþ ôîëüãó è ò.ä.) íà
äíå äóõîâêè — ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëåâîå ïîêðûòèå.
Äíî äóõîâêè ñëåãêà âûãíóòîå, âûïóêëîñòü ìîæåò óâåëè÷èâàòüñÿ ïðè íàãðåâå -
íå âîëíóéòåñü, ýòî îñîáåííîñòè êîíñòðóêöèè.
Ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ äóõîâêà ñî÷åòàåò ïðåèìóùåñòâà òðàäèöèîííûõ ñòàòè÷-
íûõ äóõîâîê è ñîâðåìåííûõ äóõîâîê ñ ïðèíóäèòåëüíîé âåíòèëÿöèåé. Ýòî óíè-
âåðñàëüíîå îáîðóäîâàíèå ïðåäëàãàåò 5 ðàçëè÷íûõ ðåæèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ,
âûáîð êîòîðûõ îñóùåñòâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ äâóõ ðóêîÿòîê, ðàñïîëîæåííûõ íà
ïàíåëè óïðàâëåíèÿ:
B — ðóêîÿòêè âûáîðà ôóíêöèé äóõîâêè;
C — ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà.
ÐÅÆÈÌÛ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß (ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ)
1. ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÀß (ÊÎÍÂÅÊÖÈÎÍÍÀß) ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó 60°C è Max
Ðàáîòàþò âåðõíèé è íèæíèé íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû. Ýòî êëàññè÷åñêèé,
òðàäèöèîííûé òèï äóõîâêè, õàðàêòåðèçóþùèéñÿ ïðåâîñõîäíûì ðàñïðåäåëå-
íèì òåïëà è óìåíüøåííûì ýíåðãîïîòðåáëåíèåì.
Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà äî ñèõ ïîð íåçàìåíèìà ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä èç
íåñêîëüêèõ èíãðèäèåíòîâ, íàïðèìåð êàïóñòû ñ ðåáðûøêàìè, òðåñêè ïî-èñïàí-
ñêè, òåëÿ÷üèõ îòáèâíûõ ñ ðèñîì è ò.ï. Âåëèêîëåïíûå ðåçóëüòàòû äîñòèãàþòñÿ
ïðè ãîòîâêå ìÿñíûõ áëþä, êîòîðûå äîëæíû ãîòîâèòüñÿ ìåäëåííî è â ïðîöåññå
ïðèãîòîâëåíèÿ òðåáóþò äîáàâëåíèÿ æèäêîñòè (íàïðèìåð, ãóëÿø, òóøåíîå ìÿñî,
ìÿñíûå çàïåêàíêè). Òàêæå ðåæèì ïîäõîäèò äëÿ âûïå÷êè, çàïåêàíèÿ ôðóêòîâ è
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä â çàêðûòûõ ôîðìàõ.
Äëÿ ðàâíîìåðíîãî ðàñïðåäåëåíèÿ òåïëà èñïîëüçóéòå òîëüêî îäèí ïðîòèâåíü
(èëè ðåøåòêó). Óðîâåíü ðàñïîëîæåíèÿ ïðîòèâíÿ âûáèðàéòå â çàâèñèìîñòè îò
íåîáõîäèìîñòè áîëüøåãî íàãðåâà áëþäà ñâåðõó èëè ñíèçó.
ÎÏÈÑÀÍÈÅ
6
ÏÀÍÅËÜ
ÓÏÐÀÂËÅÍÈß
7
A Ïàíåëü óïðàâëåíèÿ
B Ðóêîÿòêà âûáîðà ðåæèìîâ äóõîâêè
Ñ
Ðóêîÿòêà âûáîðà òåìïåðàòóðû äóõîâêè
D Ðóêîÿòêà òàéìåðà êîíòðîëÿ îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
(òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
E Èíäèêàòîð äóõîâêè (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé): ãîðÿùèé èíäèêàòîð
ïîêàçûâàåò, ÷òî äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ äî çàäàííîé òåìïåðàòóðû.
F Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà èëè ïðîòèâåíü
G Ðåøåò÷àòàÿ ïîëêà äóõîâêè
H Íàïðàâëÿþùèå, ïî êîòîðûì âñòàâëÿþòñÿ è âûíèìàþòñÿ ðåøåò÷àòàÿ
ïîëêà äóõîâêè è ïðîòèâåíü (ïîääîí)
L ×àñû ñ òàéìåðîì (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)

Содержание

ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Внимание перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пус тую духовку в течение получаса установив термостат в максимальное поло жение Затем откройте дверцу духовки и проветрите комнату чтобы удалить запах смазочных веществ используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки Предупреждение поместите поддон для сбора жира на дно духовки когда используете гриль или вертел при наличии Во всех других случаях готовьте пищу только на решетке или противне вставляя их по направляющим Ни в коем случае не располагайте посуду блюда алюминиевую фольгу и т д на дне духовки это может повредить эмалевое покрытие Дно духовки слегка выгнутое выпуклость может увеличиваться при нагреве не волнуйтесь это особенности конструкции Многофункциональная духовка сочетает преимущества традиционных статич ных духовок и современных духовок с принудительной вентиляцией Это уни версальное оборудование предлагает 5 различных режимов приготовления выбор которых осуществляется с помощью двух рукояток расположенных на панели управления В рукоятки выбора функций духовки С рукоятки термостата РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ 1 ТРАДИЦИОННАЯ КОНВЕКЦИОННАЯ ДУХОВКА Положение рукоятки термостата С любое между 60 С и Мах Работают верхний и нижний нагревательные элементы Это классический традиционный тип духовки характеризующийся превосходным распределеним тепла и уменьшенным энергопотреблением Конвекционная духовка до сих пор незаменима при приготовлении блюд из нескольких ингридиентов например капусты с ребрышками трески по испан ски телячьих отбивных с рисом и т п Великолепные результаты достигаются при готовке мясных блюд которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости например гуляш тушеное мясо мясные запеканки Также режим подходит для выпечки запекания фруктов и приготовления блюд в закрытых формах Для равномерного распределения тепла используйте только один противень или решетку Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу А Панель управления В Рукоятка выбора режимов духовки С Рукоятка выбора температуры духовки О Рукоятка таймера контроля окончания приготовления только для некоторых моделей Е Индикатор духовки только для некоторых моделей горящий индикатор показывает что духовка нагревается до заданной температуры Г Поддон для сбора жира или противень С Решетчатая полка духовки Н Направляющие по которым вставляются и вынимаются решетчатая полка духовки и противень поддон Ь Часы с таймером только для некоторых моделей 8 ГР 540 2 ГВ 540 2 9

Скачать